Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Edison Bastari
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Beberapa daerah lain sudah mengumumkan peserta yang masuk tahap Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS 2018.
• Pengumunan Daftar Nama Peserta Lulus Tes SKD CPNS Banyuasin dan Lanjut Tes SKB
• Download PDF Hasil Pengumuman SKB CPNS 2018 Lubuklinggau, Cek Nama Kalian
• Tes SKB CPNS Muratara Kemungkinan Diundur, Nama dan Jadwal Belum Diterima
Sementara Pemerintah kota Prabumulih justru hingga saat ini belum ada.
Hal itu ditegaskan Pelaksana (Plt) Kepala Dinas Kepegawaian, Pengembangan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Heri Mirhan ketika diwawancarai, Senin (3/12/2018).
"Hingga saat ini untuk kota Prabumulih belum ada nama-nama peserta yang lulus tahap selanjutnya atau SKB CPNS, kita masih menunggu sampai sekarang belum ada dari BKN," ungkap Heri kepada wartawan.
Heri mengatakan, pihaknya dalam hal penentuan nama-nama peserta lulus SKB menunggu dari BKN Pusat dan selanjutnya jika telah keluar akan diumumkan.
"Kita hanya diberi password untuk membuka pengumuman, namun sampai saat ini belum ada jadi belum bisa diumumkan," lanjutnya.
Disinggung informasi di tanggal 4 Desember mulai tes SKB, Heri menuturkan, untuk seleksi pada tanggal tersebut dimulai untuk kementerian namun daerah kemungkinan belum.
"Untuk daerah belum, kementerian yang duluan. Kita masih menunggu dan begitu data nama sudah keluar langsung kita umumkan," bebernya.
Untuk melihat daftar instansi yang sudah melewati seleksi Verval 1 silahkan kunjungi website berikut.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qbJiQHvuITb9e3ljiDDGcegIUpoRID15k3TCm9v-JNE/edit#gid=0
https://twitter.com/BKNgoid/status/1068365871373004800
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1370431383088487&id=383767665088202
"Bila hasil verval sudah disupervisi oleh Kepala BKN dan dinilai memenuhi segala kriteria serta persyaratan, baru akan dirilis ke instansi," jelas Kasubag Hubungan Media dan Antar Lembaga Humas BKN, Diah Eka Palupi pada Tribunsumsel.com, Jumat (30/11/2018).
Sudah ada sejumlah instansi yang diketahui terjadwal siap mengadakan SKB. Seperti Kementrian Kelautan Perikanan (KKP) yang akan mengadakan SKB tanggal tiga Desember dan tanggal empat Desember yaitu Kemenkumham diseluruh Provinsi di Indonesia
Namun terkait kepastian jadwal tes dari instansi lain, serta kepastian peserta yang bisa ikut SKB 1, masih belum diumumkan.
"Karena kewajiban utama kami (BKN) mengurus semua hal terkait verval hasil SKD. Tapi nanti yang mengumumkan siapa yang bisa ikut SKB dikembalikan ke instansi masing-masing," ujar Diah.