TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-E-Toll adalah kartu elektronik yang digunakan untuk membayar tarif masuk jalan tol.
Para pengguna jalan raya yang ingin melintasi jalan tol Palembang-Indralaya (Palindra) selama ini mengisi ulang saldo kartu elektronik Toll (E-Toll) di minimarket Alfamart atau Indomart.
Sejak satu bulan terakhir, petugas operasional tol Palindra telah menyediakan kios yang diperuntukkan bagi pengendara yang hendak mengisi ulang saldo E-Toll.
Kios isi ulang saldo E-Toll tersebut berada di titik gerbang tol Palembang.
Pantauan di lokasi, Minggu (2/12/2018), para pengemudi nampak berjejer menunggu antrean isi ulang saldo E-Toll di gerbang masuk tol Palembang.
Batas minimum pengisian Rp 10 ribu dan maksimal hingga Rp 1 juta.
• Hasil Tyson Fury Vs Deontay Wilder - Fury Impresif Namun Jatuh 2 Kali, Laga Berakhir Imbang
• Mengenal Abah Toyib Jawara Palembang, Kini Hidup Tenang Digaji 10 Perusahaan Besar
Kondisi tersebut sempat menyebabkan arus kendaraan di gerbang masuk Tol Palembang terlihat terjadi penumpukkan kendaraan.
Mengingat para pengemudi sengaja meninggalkan kendaraannya tepat digerbang masuk pintu tol sembari menunggu antrean isi ulang saldo.
Barulah setelah saldo E-Toll terisi, pengemudi langsung menempelkan kartu E-Toll yang secara otomatis pintu tol kembali terbuka.
Kemudian kendaraan dapat melanjutkan perjalanan.
Tentu saja, kondisi antrean ini tak jarang menyulut amarah para pengemudi yang berada dibelakangnya dengam cara menyalakan klakson mobil sembari berteriak "cepat oi".
Saat dikonfirmasi Kepala Operasional Tol Palindra Darwan Edison membenarkan, bila di samping pintu gerbang masuk tol Palindra kini telah tersedia layanan isi ulang saldo E-Toll.
Menurutnya, layanan isi ulang saldo E-Toll disediakan untuk mempermudah pengemudi saldo E-Toll yang dimiliki tidak mencukupi.
Ia mengakui pada saat penerapan tarif tol yang baru banyak kendaraan pada saat masuk gerbang tol terkendala lantaran saldo tidak mencukupi.
"Maka dari itu, kita sediakan kios pengisian saldo. Tujuannya ya, untuk mempermudah pengendara," ujar Darwan Edison, Minggu (2/12/2018).