TRIBUNSUMSEL.COM - Sosok Ratna Sarumpaet ramai menjadi perbincangan publik beberapa hari terakhir.
Ibu Atiqah Hasiholan tersebut akhinya ditangkap saat berada di bandara Soekarno Hatta saat berencana terbang ke Chile, Kamis (4/10/2018).
Penangkapan ini bermula saat ia mengakui jika telah membuat berita hoax.
Rabu (3/10/2018), Ratna mengadakan press conference yang menjelaskan tentang cerita yang ia buat.
Ia mengakui kalau ceritanya soal pengeroyokan di sekitar Bandara Husein Sastranegara, Bandung, Jawa Barat pada Jumat (21/9/2018) adalah hoax.
Baca: Sampai Disorot Media Luar Negeri, Kisah Bule Australia Dikerok Pemijat Online, Endingnya Seperti ini
Baca: Jennifer Dunn Dikabarkan Sudah Bebas dari Penjara, Instagram Shafa Harris Dibanjiri Komentar Ini
Mertua Rio Dewanto ini mengatakan kalau dirinya melakukan operasi plastik di Rumah Sakit Bina Estetika.
Dalam pernyataannya di depan media, Ratna mengaku cerita bohong yang ia buat didapat dari setan.
Lantaran aksinya ini, banyak orang menyoroti sosok sang aktivis.
Nyatanya, Ratna dikenal sebagai pribadi yang baik.
Hal ini diungkapkan oleh Armada, anak bapak RT di lingkungan Ratna tinggal.
"Bu Ratna adalah sosok yang baik, jika ada acara-acara warga dia ikut berpartisipasi," ungkap Amada mengutip dari akun Grid.ID.
Kendati demikian, warga tersebut mengungkapkan dirinya juga tak terlalu banyak tahu mengenai sosok Ratna Sarumpaet.
"Ya saya juga nggak terlalu banyak dia seperti apa sih, dia palingan ngobrol sama bapak saya karena bapak saya RT, paling kalau sama saya dia cuma nyapa doang," ujar Amada.
Kesaksian senada juga diungkapkan oleh Wahyuni.
Ia berdoa agar Ratna diampuni dosanya.
Baca: SEDANG BERLANGSUNG, Kick Off Babak Pertama Arema vs Persebaya, Tonton Streaming Mudah Disini
"Orangnya baik, kita banyak berdoa saja, kalo dekat sama Allah dikasih kemudahan apapun, yang salah semoga Allah berikan petunjuk biar bener, diampuni dosanya, yang bener tetap lempeng," ujar Wahyuni.
Artikel ini telah tayang di Tribunstyle.com dengan judul Pria Ini Ceritakan Sosok Ratna Sarumpaet di Lingkungan Rumah: Orangnya Baik, Sering Ikut Acara Warga