TRIBUNSUMSEL.COM - Gempa besar yang mengguncang kawasan Lombok dan sekitarnya sejak beberapa hari ini terus menyisakan duka.
Tak hanya tempat tinggal dan pemukiman warga saja yang terkena dampaknya, bahkan setelah musibah itu ternyata masih ada banyak korban yang sama sekali belum tersentuh bantuan.
Hal ini diketahui dalam unggahan aktor Fauzi Baadilla lewat akun media sosial instagramnya, Selasa (7/8/2018).
Dalam unggahannya tersebut, Fauzi membagikan foto screenshoot sebuah akun instagram atas nama @nurulaininirwan.
Akun tersebut menyebutkan jika sejumlah daerah yang merupakan tempat pengungsian korban dari bencana tersebut belum mendapatkan bantuan sama sekali.
Seperti disebutkan dalam komentarnya tersebut, beberapa daerah tersebut diantaranya Desa Lekok Selatan Gondang dan wilayah Kecamatan Gunungsari.
Disebutkan jika kondisi para korban sangatlah memprihatinkan, dimana tak ada makanan, obat-obatan serta air bersih di lokasi.
Ini karena hampir semua rumah rata dengan tanah.
Sehingga mau tidak mau para pengungsi harus tidur di jalan-jalan.
Kondisi miris yang diceritakan akun tersebut mengetuk hati Fauzi untuk mengunggahnya di instagram pribadinya.
Ia pun meminta agar pihak terkait mendengar keluhan dari pengungsi ini dan dapat mengirimkan bantuan sesegera mungkin.
"Tolong ditag kepada pihak2 yg sekira nya bisa melakukan pertolongan terhadap saudara2 di lokasi. #lombok," tulis Fauzi dalam keterangan unggahannya itu.
Diketahui sebelumnya, gempa yang mengguncang Lombok dan sekitarnya dengan kekuatan 7 SR terjadi pada, Minggu (5/8/2018) pukul 18.46 WIB
Hingga saat ini, korban gempa Lombok terus bertambah, terakhir diinfokan sudah 98 orang meninggal dunia.
Dampak gempa inipun telah menyebabkan berbagai wilayah mengalami kerusakan parah.