Sultan Mahmud Badaruddin III Wafat

Sebelum Wafat, Sultan Mahmud Badaruddin III Sempat Alami Hal Ini

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Yohanes Tri Nugroho

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG- Palembang berduka, Sultan Mahmud Badaruddin III Prabu Diradja (SMB III) wafat di RK Charitas, Palembang,Kamis (7/09) pukul 21.30 malam.

Sultan dengan nama lengkap Kombes Pol (Purn) Drs H RMS Prabu Diradja, SH wafat dalam usia 67 tahun direncanakan akan dimakamkan dengan tata cara militer.

Putra Sultan Mahmud Badaruddin III, Pangeran Ratu Djayawikrama RM Fawaz Diradja SH. M.kn membenarkan berita duka itu.

"Sultan Mahmud Badaruddin III wafat dalam usia 67 tahun, dengan meninggalkan tiga orang anak dan 13 orang cucu," ungkapnya kepada Tribunsumsel.com.

Ia mengaku tidak memiliki firasat apapun dan tidak menyangka Sultan Mahmud Badaruddin III akan wafat karena sebelumnya dalam kondisi sehat walafiat.

Apalagi pada Kamis (7/09) pagi , Sultan Mahmud Badaruddin III sempat menghadiri acara haul Kiai H Malik Tajudin dalam kondisi sehat.

" Semalam juga sempat menghadiri pisah sambut Kapolda Sumsel, di Griya Agung dan pagi tadi menghadiri haul Kiai H Malik Tajudin," jelasnya

Sultan Mahmud Badaruddin III wafat setelah mengeluh sesak di bagian dada hingga tidak sadarkan diri usai bersantap malam.

Untuk memastikan kondisi Sultan Mahmud Badaruddin III pihak keluarga kemudian dilarikan ke Instalasi Gawat Darurat (IGD) RK Charitas, Palembang.

"Saya cek nadinya sudah tidak ada tapi untuk memastikan langsung kami larikan ke rumah sakit Charitas, ," katanya

Lanjutnya, Sultan Mahmud Badarrudin III direncanakan akan dishalatkan di Masjid Agung, Palembang, usai shalat Jumat, (8/09)

Dan akan dikebumikan di pemakaman Kesultanan Palembang Kawah Tengkurep yang terletak di Kelurahan 3 Ilir, Kecamatan Ilir Timur II Palembang.

Pantauan Tribun, Jenazah Sultan Mahmud Badaruddin III di semayamkan di rumah duka, Jalan Muhammad Mansyur, No 776 Kelurahan 32 Ilir, Kecamatan Ilir Barat II, Palembang.

Sanak kerabat, masyarakat tidak henti hentinya mendatangi rumah duka untuk melayat. Termasuk Walikota Palembang, Harnojoyo, Ketua FPI, Habib Mahdi, Ustad Mustofa dan beberapa ustad lainnya.

Berita Terkini