Iwan Fals tidak Bisa Menolak Diajak Menteri Marwan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Marwan Jafar dan musisi Legendaris, Iwan Fals

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Musisi legendaris Iwan Fals mengaku tidak bisa menolak ajakan Menteri Desa Marwna Jafar untuk turut andil memberikan semangat dalam pemberdayaan desa. "Intinya saya membantu Marwan. Saya gak bisa menolak," ujar Iwan dalam konferensi pernya di Hotel Bidakara, Selasa, (31/3/2015).

Iwan Fals berharap keberadaannya di lingkaran kementerian desa bisa menjadi semangat tambahan untuk memberdayakan desa.

"Ini kerinduan yang terjawab. Seperti panggilan dari gunung. Surprise buat saya ada menteri yang khusus ngurus desa. Semoga keberadaan saya bisa menjadi tambahan semangat untuk semuanya," tandasnya.

Iwan Fals membayangkan, jika desa bisa mandiri secara ekonomi, maka akan banyak karya-karya luar biasa yang lahir dari desa. "Nggak tahu ya, sampai saat ini saya memahami Indonesia itu masih sebagai desa," ujarnya.

Desa menurut Iwan, banyak menginspirasi dirinya dalam menciptakan karya-karyanya. "Selama 12 tahun ini saya tinggal di desa, saya banyak mendapatkan inspirasi dari sepinya suasana desa," imbuhnya.

Tags:

Berita Terkini