Berita Banyuasin Bangkit

Bupati Askolani Pimpin Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-80, Bawa Banyuasin Lebih Sejahtera

Bupati Banyuasin Dr. H.Askolani, SH., MH menyampaikan bahwa dalam memaknai hari kemerdekaan ini sebagai wujud rasa syukur terhadap jasa para pahlawan

Tayang:
Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Sri Hidayatun
humas pemkab Banyuasin
Bupati Banyuasin Dr H Askolani saat menyerahkan Sang Merah Putih kepada paskibraka pembawa baki sebelum dikibarkan pada puncak peringatan HUT RI ke 80 Tahun di halaman Kantor Bupati Banyuasin, Minggu (17/8/2025) kemarin. 

TRIBUNSUMSEL. COM, BANYUASIN - Upacara Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-80 tahun 2025 Kabupaten Banyuasin yang dipusatkan di Halaman Kantor Bupati Banyuasin, Minggu (17/8/2025), dipimpin langsung Bupati Banyuasin Dr H Askolani.

Hadir juga Wakil Bupati Banyuasin Netta Indian, SP, Sekda Banyuasin Ir. Erwin Ibrahim, ST., MM., MBA., IPU ASEAN Eng, dan diikuti juga seluruh para Asisten, Staf Ahli, Kepala Dinas, ASN, PPPK dilingkungan Pemkab Banyuasin, secara simbolis Bupati Banyuasin menyerahkan cenderamata mata kepada beberapa para purna bhakti atau pensiunan dan Satyalencana Karya Satya 30 tahun, 20 Tahun 10 Tahun. aparatur sipil negara yang telah mengabdi di Pemkab Banyuasin.

Bupati Banyuasin Dr. H.Askolani, SH., MH menyampaikan bahwa dalam memaknai hari kemerdekaan ini sebagai wujud rasa syukur terhadap jasa para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa, diri, harta bahkan nyawa untuk meraih kemerdekaan negera ini.

"Karena itu, kita semua kita saat ini bisa menikmatinya. Maka sudah sepantasnya kita berterimakasih kepada mereka yang telah mengantarkan negari ini kepintu kemerdekaan,” ucap Askolani.

Baca juga: Bupati Askolani Resmikan Taman Tugu Pancasila : Tolong Dijaga

Sejenak mendoakan para pejuang yang telah gugur, semoga para pejuang tersebut mendpatkan tempat yang layak disisi Allah SWT.

Kemerdekaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-80 tahun 2025, “Bersatu Berdaulat Rakyat Sejahtera Indonesia Maju”.

Tema Dirgahayu RI ke-80 ini dipilih, karena memilki pesan sebuah bangsa yang utuh dan berkesinambungan. Ketika rakyat sejahtera, maka negara baru diakui merdeka.

Tema ini juga memilki makna yang mendalam, bersatu dan berdaulat ini pondasi negara. Karena indonesia memilki berbagai suku dan budaya, persatuan adalah kunci dalam menghadapi semua tantangan apapun baik dari dalam maupun luar negeri.

“Kemerdekaan tidak akan bermakna, jika rakyatnya yang masih menderita dan belum medapatkan kesejahteraan atau pelayanan yang layak dari pemerintan. Untuk itu, saya Bupati Banyuasin dan Wakil Bupati Banyuasin dengan sepenuh hati akan menjalankan amanah dan pengabdian lima tahun kedepan, guna memajukan Kabupaten Banyuasin Menuju Banyuasin Bangkit, Adil dan Sejahtera," tutupnya.

Baca berita lainnya di google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved