Berita Banyuasin Bangkit

Bupati Askolani Resmikan Taman Tugu Pancasila : Tolong Dijaga

Selain meresmikan Taman Tugu Pancasila, Bupati Banyuasin Dr H Askolani juga membuka pentas seni dan pesta rakyat di Taman Tugu Pancasila. 

Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Sri Hidayatun
humas pemkab Banyuasin
Bupati Banyuasin Dr H Askolani meresmikan Taman Tugu Pancasila dengan pemotongan pita, Senin (12/8/2025). Dalam kegiatan ini pula dilaksanakan pembukaan pentas seni dan pesta rakyat. 

TRIBUNSUMSEL. COM, BANYUASIN -  Bupati Banyuasin Dr H Askolani meresmikan Tanan Tugu Pancasila  di Kelurahan Pangkalan Balai Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin, Senin (11/8/2025) malam.

Taman Tugu Pancasila yang dibangun ini, diperuntukan untuk masyarakat berkumpul. Dengan adanya Taman Tugu Pancasila ini, masyarakat juga dapat memanfaatkannya untuk kegiatan kemasyarakatan.

"Saya berpesan kepada masyarakat, tolong dijaga. Karena, ini dibangun untuk masyarakat dan merawatnya juga masyarakat," kata Askolani.

Selain meresmikan Taman Tugu Pancasila, Bupati Banyuasin Dr H Askolani juga membuka pentas seni dan pesta rakyat di Taman Tugu Pancasila. 

Baca juga: Pemkab Banyuasin Bakal Bangun Jalan Poros Air Salek Sepanjang 18 KM, Minta Bantuan Pemprov dan Pusat

Pentas Seni dan pesta rakyat yang dilaksanakan beberapa hari kedepan ini, untuk memperingati HUT RI ke 80. Dalam kegiatan ini, peserta yang tampil juga berasal dari sekolah-sekolah yang ada di Kecamatan Banyuasin III. 

"Ini sebagai salah satu cara kita untuk terus menghidupkan kebudayaan lokal. Karena, yang ditampilkan anak-anak kita di pentas seni ini mengedepankan kebudayaan lokal Banyuasin," pungkasnya. 

Baca berita lainnya di google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved