Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 29 Kurikulum Merdeka, Who Are The Characters?

Artikel berikut memuat Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 29 Kurikulum Merdeka, Who Are The Characters?

Penulis: Vanda Rosetiati | Editor: Vanda Rosetiati
GRAFIS TRIBUN SUMSEL/VANDA
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 29 Kurikulum Merdeka, Who Are The Characters? Soal pada buku Bahasa Inggris: Life Today untuk SMA/MA Kelas XII Edisi 1 ditulis Susanti Retno Hardini dkk. (KemendikbudRistek 2022). 

TRIBUNSUMSEL.COM - Artikel berikut memuat Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 29 Kurikulum Merdeka, Who Are The Characters?

Kunci jawaban berikut berdasarkan soal yang dimuat pada buku Bahasa Inggris: Life Today untuk SMA/MA Kelas XII Edisi 1 ditulis Susanti Retno Hardini, Achdi Merdianto, Marjenny, Rani Nurhayati, Isry Laila Syathroh dan Dadan.

Buku Bahasa Inggris Kelas 12 tersebut diterbitkan Penerbit Pusat Perbukuan KemendikbudRistek tahun 2022. (Kunci jawaban kelas 12 Kurikulum Merdeka lainnya klik di sini)

Halaman 29 memuat soal Activity 6 Reading Unit 1 Narrative Text: The Story of a Friendly Future.

Selengkapnya, soal dan kunci jawaban dilansir dari channel YouTube Kunci Jawaban disempurnakan AI, Kamis (14/8/2025). 

__________________

Activity 6

Discuss the questions in a group of 3 or 4.

SOAL BAHASA INGGRIS - Soal Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 29 Kurikulum Merdeka. Soal pada buku Bahasa Inggris: Life Today untuk SMA/MA Kelas XII Edisi 1 ditulis Susanti Retno Hardini dkk.  (KemendikbudRistek 2022).
SOAL BAHASA INGGRIS - Soal Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 29 Kurikulum Merdeka. Soal pada buku Bahasa Inggris: Life Today untuk SMA/MA Kelas XII Edisi 1 ditulis Susanti Retno Hardini dkk. (KemendikbudRistek 2022). (tangkap layar https://buku.kemendikdasmen.go.id.)

KUNCI JAWABAN

1. Who are the characters?

Jawaban: 

Nayau and friends

2. When did the story take place?

Jawaban: 

Some time in the past

3. Where did the story take place?

Jawaban: 

The village of Gurung Mali in Sintang district of West Kalimantan.

4. What happened to the characters?

Jawaban:

The inexistence of electricity in his village.

5. What challenges did the characters encounter in the story?

Jawaban:

Some people did not agree with the characters’ idea to build micro hydropower for their village.

6. How did the characters solve the problem?

 Jawaban:

He convinced others to support his idea for their village’s goodness.

7. How was the ending of the story?

Jawaban:

It ended in a happy ending when the village enjoyed the electricity.

8. What do you learn from the story?

Jawaban:

I learned that togetherness can break through limitations that we have.

Terjemahan Soal dan Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 29 Kurikulum Merdeka

1. Siapakah tokoh-tokohnya?

Jawaban:
Nayau dan teman-temannya.

2. Kapan cerita ini terjadi?

Jawaban:
Beberapa waktu yang lalu.

3. Di mana cerita ini terjadi?

Jawaban:
Desa Gurung Mali di Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat.

4. Apa yang terjadi pada para tokoh?

Jawaban:
Tidak adanya listrik di desanya.

5. Tantangan apa yang dihadapi para tokoh dalam cerita?

Jawaban:
Beberapa orang tidak setuju dengan gagasan para tokoh untuk membangun tenaga listrik mikro hidro di desa  mereka. 

6. Bagaimana para tokoh menyelesaikan masalah tersebut?

Jawaban:
Ia meyakinkan orang lain untuk mendukung idenya demi kebaikan desa mereka.

7. Bagaimana akhir ceritanya?

Jawaban:
Akhirnya bahagia ketika desa menikmati listrik.

8. Apa yang Anda pelajari dari cerita ini?

Jawaban:
Saya belajar bahwa kebersamaan dapat menembus keterbatasan yang kita miliki.
 

=== 

*) Disclaimer:
Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

Demikian Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 29 Kurikulum Merdeka, Who Are The Characters?.

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 45 46 Kurikulum Merdeka, Kepanjangan dari FIKSI

Baca juga: Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Kelas 12 Bab 1 Kurikulum Merdeka Halaman 31 32 33 34 35 36 37

Baca berita dan artikel lainnya langsung dari google news

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel.com

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved