Cuaca Sumsel Hari Ini
Prediksi Cuaca Sumsel Rabu 13 Agustus 2025, Waspada Potensi Hujan Lebat di OKI, Banyuasin dan OKU
hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang
Penulis: Hartati | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Prakiraan cuaca di Sumatera Selatan (Sumsel) hari ini, Rabu (13/8/2025).
Rilis Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), memprediksi adanya hujan ringan hingga sedang di sejumlah daerah di Sumsel.
Pagi hari cuaca diprediksi berawan berpotensi hujan ringan di wilayah OKI dan Banyuasin.
Sedangkan siang hingga sore hari cyaca diprediksi berawan berpotensi hujan sedang hingga lebat wilayah OKI, Banyuasin, dan OKU
Sedangkan potensi hujan ringan pada siang hingga sore hari diprediksi terjadi di wilayah Musi Banyuasin, Palembang, PALI, Muara Enim, Lahat, Pagaralam, OKU Selatan, Ogan Ilir, OKU Timur, Empat Lawang, Musi Rawas, Lubuk Linggau, dan Musi Rawas Utara.
Malam hari cuaca diprediksi berawan berpotensi hujan ringan di wilayah Musi Rawas Utara, Musi Rawas, Prabumulih, Ogan Ilir, Muara Enim, OKU, OKU Timur, dan OKI.
Sedangkan dini hari cuaca diprediksi berawan berpotensi hujan ringan di wilayah Musi Banyuasin, OKI, OKU Timur, dan OKU.
Berikut prakiraan cuaca di Sumsel yang diupdate berdasarkan informasi resmi dari stasiun klimatologi Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) Palembang, Rabu (13/8/2025) pukul 07.00 WIB hingga Kamis (14/8/2025) pukul 07.00 WIB:
Pagi hari: cerah berawan berpotensi hujan ringan di wilayah OKI dan Banyuasin.
Siang - sore hari: berawan berpotensi hujan sedang hingga lebat wilayah OKI, Banyuasin, dan OKU
Siang hingga sore hari juga berpotensi hujan ringan di wilayah Musi Banyuasin, Palembang, PALI, Muara Enim, Lahat, Pagaralam, OKU Selatan, Ogan Ilir, OKU Timur, Empat Lawang, Musi Rawas, Lubuk Linggau, dan Musi Rawas Utara.
Malam hari: berawan berpotensi hujan ringan di wilayah Musi Rawas Utara, Musi Rawas, Prabumulih, Ogan Ilir, Muara Enim, OKU, OKU Timur, dan OKI.
Dini hari: berawan berpotensi hujan ringan di wilayah Musi Banyuasin, OKI, OKU Timur, dan OKU.
Suhu udara: wilayah Sumsel dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI: 23 – 32°C dengan kelembapan udara 58 – 98 persen.
Suhu udara wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan: 18 – 31 °C dengan kelembapan udara 60 – 100 %.
Peringatan dini cuaca agar masyarakat waspada potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang berdurasi singkat pada siang hingga sore hari di wilayah OKI, Banyuasin, dan OKU.
Baca berita lainnya di Google News
Bergabung dan baca berita menarik lainnya di saluran WhatsApp Tribunsumsel.com
Cuaca Sumsel Hari Ini
Sumatera Selatan (Sumsel)
Ogan Komering Ilir (OKI)
Banyuasin
Ogan Komering Ulu (OKU)
Prakiraan Cuaca Sumsel Hari ini Rabu 27 Agustus 2025, Muara Enim dan 3 Wilayah Lain Berpotensi Hujan |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca OKU Timur Sumsel Hari ini Rabu 27 Agustus 2025, Lengkap Rincian di 20 Kecamatan |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Sumsel Hari ini Selasa 26 Agustus 2025, Pagi Cerah, Sore & Malam Berpotensi Hujan |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca OKU Timur Selasa 26 Agustus 2025, Hampir Seluruh Kecamatan Cerah Berawan |
![]() |
---|
Sumsel Diprediksi Turun Hujan 3 Hari ke Depan 25-27 Agustus 2025, Berpotensi Deras Disertai Petir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.