Hari Pramuka
40 Soal Lomba Cerdas Cermat Pramuka Tingkat Penggalang, Peringati Hari Pramuka 2025
Artikel ini berisi 40 soal lomba cerdas cermat Pramuka tingkat penggalang, untuk peringati Hari Pramuka Nasional 2025
TRIBUNSUMSEL.COM- Hari Pramuka diperingati setiap tanggal 14 Agustus, dimana tahun ini jatuh pada hari Kamis, (14/8/2025).
Meriahkan peringatan Hari Pramuka Nasional 2025 dengan menggelar lomba cerdas cermat Pramuka tingkat penggalang, menggunakan contoh soal berikut.
1. Pramuka mempunyai tiga sifat, yaitu…
Jawaban: Nasional, Internasional, dan Universal
2. Peristiwa yang mencerminkan majunya gerakan pramuka yaitu…
Jawaban: Sumpah Pemuda
3. Sebuah organisasi yang merupakan latar belakang adanya gerakan pramuka adalah…
Jawaban: Boedi Oetomo
4. Peristiwa 28 Oktober 1928 merupakan peristiwa…
Jawaban: Sumpah Pemuda
5. Landasan gerakan pramuka adalah…
Jawaban: Pancasila
6. Jambore Dunia pertama kali diselenggarakan kapan dan di mana?
Jawaban: Tahun 1920 di Olympia Hall, London.
7. Satu-satunya tokoh Gerakan Pramuka Indonesia yang pernah dipercaya memimpin Komite Kepanduan Asia-Pasifik adalah...
Jawaban: Azis Saleh
8. Siapakah yang menemukan sandi morse?
Jawaban: Samuel F.B. Morse
9. Sebutkan ciri-ciri Pramuka Penggalang?
Jawaban: Suka berkelompok
10. Berapa jumlah anggota dalam satu regu Pramuka Penggalang?
Jawaban: 6-8 orang.
11. Bunyi dharma kelima dalam Dasa Dharma pramuka yaitu...
Jawaban: Rela menolong dan tabah
12. Penemu morse adalah…
Jawaban: Samuel Finley Breese Morse
13. Pramuka adalah singkatan dari…
Jawaban: Praja Muda Karana
Hari Pramuka 2025
Lomba Cerdas Cermat
Lomba Cerdas Cermat Pramuka Penggalang
Soal Cerdas Cermat Pramuka
Hari Pramuka Nasional 2025
Contoh Teks Amanat Upacara Hari Pramuka 2025 yang Disampaikan oleh Pembina Pramuka |
![]() |
---|
8 Contoh Teks Doa Hari Pramuka Nasional 2025, Khidmat dan Bermakna untuk Dibacakan |
![]() |
---|
Lirik Hymne Pramuka, Kami Pramuka Indonesia, Nyanyikan pada 14 Agustus 2025 |
![]() |
---|
34 Ucapan Hari Pramuka Nasional Ke-64 Tahun 2025 dalam Bahasa Inggris, Cocok untuk Caption |
![]() |
---|
Kumpulan Ucapan Hari Pramuka Nasional Ke-64 Tahun 2025 yang Bermakna dan Penuh Semangat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.