Berita Banyuasin Bangkit
Hadiri Panem Raya Padi IP 20 di Banyuasin, Gubernur Sumsel Apresiasi Para Petani
Semangat para petani juga terlihat dengan adanya peningkatan hasil tanam yang dilakukan di tahap kedua ini.
Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL. COM, BANYUASIN - Bupati Banyuasin Dr H Askolani dan Wabup Netta Indian bersama Gubernur H Herman Deru, melaksanakan panen raya di Desa Majuria Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Banyuasin, Jumat (25/7/2025).
Panen raya padi IP 200 ini, langsung bersama-sama memanen padi IP 200 yang sudah ada di hadapan mereka.
Bupati Banyuasin Dr H Askolani didampingi Netta Indian menuturkan, dilaksanakannya panen raya padi IP 200 sebagai bukti bila Kabupaten Banyuasin merupakan lumbung pangan nasional.
"Untuk pengairannya, sudah diperbaiki sehingga bisa meningkatkan hasil produksi gabah di Kecamatan Karang Agung Ilir," katanya.
Terlebih, dengan penanaman padi IP 200 yang dilakukan petani di Kecamatan Karang Agung Ilir, sudah terlihat perkembangan dari padi yang ditanam.
Semangat para petani juga terlihat dengan adanya peningkatan hasil tanam yang dilakukan di tahap kedua ini.
Baca juga: Bupati Askolani Dukung Pembangunan Pabrik Pupuk di Banyuasin
"Dari itulah, kami yakin Kabupaten Banyuasin bisa menjadi peringkat pertama lumbung pangan nasional. Kami juga berterima kasih atas bantuan pak gubernur dan juga berharap Banyuasin bisa terus memberikan dukungan kepada Banyuasin," pungkasnya.
Sedangkan Gubernur Sumsel H Herman Deru mengapresiasi dengan upaya yang dilakukan petani di Banyuasin terlebih adanya peningkatan jumlah produksi gabah.
"Banyuasin menjadi kabupaten di Sumsel yang diunggulkan untuk pangan yang saat ini sedang digalakan," pungkasnya.
Dalam panen raya padi IP 200, juga dilaksanakan dialog interaktif bersama para petani. Tanya jawab lansung diberikan sejumlah petani dan dijawab Gubernur dan Bupati Banyuasin.
Baca berita lainnya di google news
| Bupati Askolani Hadiri Jambore UMKM 2026 : Pemkab Banyuasin Siap Bantu KUR Pelaku UMKM |
|
|---|
| Jadi Pembina Apel, Wabup Netta Tegaskan Larang ASN Live Saat Jam Kerja : Jaga Integritas |
|
|---|
| Optimalkan Pengelolaan Aset Negara, Pemkab Banyuasin Jalin MoU dengan Badan Bank Tanah |
|
|---|
| Wabup Netta Indian Ajak Pemuda Banyuasin Jadi Agen Perubahan Anti Narkoba |
|
|---|
| Bupati Askolani Berharap Kormi Banyuasin Bisa Memasyarakatkan Olahraga Kreasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/ASKOLANI-NETTA-DAN-GUB-PANEN-RAYA.jpg)