Maula Akbar dan Putri Karlina Menikah

Ini Postingan Terakhir Bripka Cecep Sebelum Tewas Bertugas di Acara Syukuran Anak Dedi Mulyadi

Acara syukuran pernikahan Maula Akbar dan Putri Karlina di Garut menelan korban jiwa setelah tiga orang dinyatakan tewas.

Editor: Moch Krisna
Kolase ist, Fb Cecep Saeful Bahri
POLISI TEWAS BERTUGAS- Bripka Cecep Saeful Bahri, personel Bhabinkamtibmas Polres Garut tewas tugas dalam acara syukuran makan gratis resepsi pernikahan anak Dedi Mulyadi, yaitu Maula Akbar Mulyadi Putra dengan Wakil Bupati Garut, Putri Karlina, yang berlangsung di Lapangan Oto Iskandar Dinata, Kecamatan Garut Kota, Jumat (18/7/2025). 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Acara syukuran pernikahan Maula Akbar dan Putri Karlina di Garut menelan korban jiwa setelah tiga orang dinyatakan tewas.

Satu diantaranya yakni Bripka Cecep Saeful Bahri turut menjadi korban tewas dalam insiden pesta rakyat berujung maut di Alun-alun Kabupaten Garut, Jumat (18/7/2025) melansir dari Tribunnewsbogor.com

Cecep merupakan satu dari tiga korban tewas yang dilaporkan awal dalam peristiwa itu.

Cecep merupakan anggota Polres Garut yang bertugas mengamankan lokasi acara pesta rakyat.

Namun situasi berubah menjadi chaos karena saking banyaknya massa yang berdesakan.

Cecep yang berusaha melakukan pengamanan pun turut menjadi korban tewas.

Bripa Cecep rupanya aktif menggunakan sosial media, seperti Facebook.

POLISI GUGUR - Bripka Cecep, anggota Bhabinkamtibmas Polsek di Polres Garut yang gugur saat mengamankan panggung hiburan rakyat pernikahan anak Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, yaitu Maula Akbar Mulyadi Putra dengan Wakil Bupati Garut, Putri Karlina, yang berlangsung di Lapangan Oto Iskandar Dinata, Kecamatan Garut Kota, Jumat (18/7/2025).
POLISI GUGUR - Bripka Cecep, anggota Bhabinkamtibmas Polsek di Polres Garut yang gugur saat mengamankan panggung hiburan rakyat pernikahan anak Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, yaitu Maula Akbar Mulyadi Putra dengan Wakil Bupati Garut, Putri Karlina, yang berlangsung di Lapangan Oto Iskandar Dinata, Kecamatan Garut Kota, Jumat (18/7/2025). (Kolase/Tribunjabar)

Di akun Facebook-nya itu, Cecep lebih sering mengunggah foto kebersamaannya dengan keluarga.

Seperti saat sedang bersama anak dan istri.

Namun, diantaranya ada pula beberapa postingan saat almarhum mengenakan seragam polisi saat bertugas.

Sementara postingan terakhir almarhum adalah berupa foto kebersamaan almarhum dan istri yang tepat diunggah pada 1 Juli 2025 kemarin.

Kronologi Cecep Tewas

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Hendra Rochmawan menjelaskan mulanya Bripka Cecep bertugas mengamankan acara tersebut bersama anggota lainnya.

Hendra menyebut Bripka Cecep meninggal setelah membantu mengurai kerumunan warga yang memadati pintu masuk lokasi.

"Jadi anggota kami itu telah gugur atas nama Cecep, anggota Bhabinkamtibmas Polsek di Polres Garut," ujar Hendra dikutip dari TribunJabar, Jumat (18/7/2025).

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved