Berita Muba
Pekerja Swasta di Muba Ditangkap Polisi, Simpan Senjata Api Jenis Revolver Berserta Amunisi
Penangkapan pelaku dilakukan Rabu (9/7/2025), sekitar pukul 23.00 WIB di rumah pelaku di Dusun I, Desa Muara Medak, Kecamatan Bayung Lencir
Penulis: Fajri Ramadhoni | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM,SEKAYU- Parulian Siburian (36) ditangkap Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Musi Banyuasin (Muba) atas dugaan kepemilikan senjata api ilegal.
Penangkapan pelaku dilakukan Rabu (9/7/2025), sekitar pukul 23.00 WIB di rumah pelaku di Dusun I, Desa Muara Medak, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Muba.
Pelaku diamankan oleh tim yang dipimpin Kanit Pidum IPDA Jinno Narto S setelah ditemukan menyimpan sepucuk senjata api jenis revolver berwarna silver bergagang kayu coklat.
Barang bukti ditemukan saat penggeledahan dilakukan di kamar pelaku.
“Kami mengamankan satu pucuk senjata api jenis revolver dengan sembilan butir amunisi, sarung senjata dari kulit berwarna hitam bertuliskan 'POLRI', dan sebuah kotak senjata bertuliskan 'GLOCK' yang terlilit rantai kunci warna hitam,” ungkap Kasat Reskrim Polres Muba, AKP M Ahfi Abrianto, Rabu (16/7/2025).
Selanjutnya, penangkapan bermula dari laporan polisi yang diterima pada 10 Juli 2025.
Pelaku diamankan karena kepemilikan senjata api tanpa izin termasuk pelanggaran terhadap UU Darurat RI Nomor 12 Tahun 1951.
Baca juga: Polres Muba Terima 3 Senpi Rakitan yang Diserahkan Warga, Dukung Operasi Senpi Musi 2025
Pelaku sendiri diketahui merupakan karyawan swasta kelahiran Palembang dan berdomisili di Desa Muara Medak. Setelah dilakukan pemeriksaan polisi menetapkan status Parulian sebagai tersangka dan langsung ditahan, ungkapnya.
Saat ini, tersangka telah diamankan untuk dilakukan tersingkir dan pemeriksaan lebih lanjut.
“Kami juga mengimbau kepada warga jika menyimpan dan mengetahui keberadaan kepemilikan senjata api untuk segera melaporkan dan menyerahkan. Jangan sampai ketika diamankan baru mengakui keselahan karena telah menyimpan senjata api yang dilarang,”tegasnya.
Baca berita lainnya di google news
Mayat di Pinggir Jalan Desa Telang Muba Hebohkan Warga, Diduga Korban Tabrak Lari |
![]() |
---|
Kaca Kabin Pecah Operator Alat Berat Tewas Tenggelam Saat Bongkar Muat Batubara di Sungai Dawas Muba |
![]() |
---|
Cuaca Ekstrem di Muba Sebabkan 2 Jembatan Terdampak Longsor, Akses Kendaraan Terganggu |
![]() |
---|
Tangis Haru Said Abdullah, 15 Tahun Jadi Marbot Masjid di Muba Kini Diberi Hadiah Berangkat Umroh |
![]() |
---|
Dibuka Gratis, Disnakertrans Muba Hadirkan Program Pelatihan Bahasa Jepang, Syarat dan Cara Daftar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.