Seputar Islam

Doa untuk Anak yang Jauh di Mata Dekat di Hati karena Sekolah atau Bekerja Mohon Perlindungan Allah

Ya Allah kami titipkan kepadaMu anak anak kami di saat kami tidak membersamainya, jagalah mereka dengan mata-Mu yang tak pernah tidur dan lindungilah

Penulis: Lisma Noviani | Editor: Lisma Noviani
tribunsumsel/lisma
DOA UNTUK ANAK -- Ilustrasi tangan berdoa, berikut Doa untuk Anak yang Jauh di Mata tapi Dekat di Hati Mohon Perlindungan Allah. 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Tak jarang orangtua merelakan anak-anaknya jauh di mata demi menuntut ilmu atau bekerja demi cita-cita dan masa depannya. 

Orangtua tak jarang khawatir memikirkan keselamatan anak-anak, dan berharap walau anak jauh di mata tapi selalu dekat di hati.

Berikut ini adalah doa yang dapat dibacakan orangtua untuk anak yang berjauhan karena jarak, namun berharap selalu dekat di hati. 

Berikut  doanya:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْتَوْدِعُكَ أَوْلاَدِي فِي كُلِّ مَكَانٍ غَابَ عَنْهُمْ

Allahumma inni astaudiuka aulaadi fii kulli makaanin ghaba anhum

Artinya :

"Ya Allah, aku (atau kami) menitipkan anak-anakku (atau anak-anak kami) di setiap tempat yang mereka jauhkan dari kami."


Lafadz doa lebih panjang dan lengkap dari doa tersebut adalah sbb:

Allahumma inni astaudiuka aulaadi fii kulli makaanin ghaba anhum 'uyuununa fahru shum bi'ainikallatii laatanamu wak nufhum,  biruknikalladzii laayuraamu, wahfazuluhum bi'izzakalladzi laayudhomu wak lak hum billaili wannahar,

Wahdihim wasuddad hum wa aghnihim wa as'id hum wa'afihim wa'fuanhum warzukhum husnal khisholi. Aamin ya robbal alamin.


Artinya:


Ya Allah kami titipkan kepadaMu anak anak kami di saat kami tidak membersamainya, jagalah mereka dengan mata-Mu yang tak pernah tidur dan lindungilah mereka dengan perlindunganmu yang kokoh.

Dan jaga mereka dengan kemuliaan- Mu yang abadi dan lindungi merka di waktu malam dan siang.

Beri mereka petunjuk dan bimbing mereka, cukupkan mereka dan bahagiakan mereka, beri mereka kesehatan dan maafkanlah kesalahan mereka, karuniakan kepada mereka akhlak yang bagus.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved