Berita Banyuasin Bangkit
Askolani-Netta Bakal Berikan 170.577 Paket Buku Bagi Siswa se- Banyuasin
Bantuan buku tulis bagi siswa siswi SD serta SMP dan buku menggambar bagi siswa PAUD, akan didistribusikan langsung ke sekolah-sekolah.
Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL. COM, BANYUASIN - Pemkab Banyuasin melaliu Dinas Pendidikan dan Kebudayaan akan memberikan paket bantuan buku tulis untuk seluruh siswa dan siswi yang ada di Kabupaten Banyuasin.
Hal ini diungkapkan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Banyuasin Aminuddin, Selasa (1/7/2025). Menurutnya, bantuan buku tulis untuk seluruh siswa dan siswi yang ada di Kabupaten Banyuasin mulai dari PAUD hingga SMP.
"Untuk SD dan SMP itu berupa bantuan buku tulis setiap siswa dapat perpaket. Sedangkan, untuk PAUD akan diberikan buka menggambar satu siswa satu paket," katanya.
Setidaknya, dari jumlah paket yang akan diberikan kepada siswa dan siswi di Banyuasin untuk SD senanyak 107.194 paket, untuk SMP sebanyak 41.762 paket dan PAUD sebanyak 21.621 paket dengan total bantuan yang akan diberikan sebanyak 170.577 paket buku tulis dan buku menggambar.
Bantuan buku tulis bagi siswa siswi SD serta SMP dan buku menggambar bagi siswa PAUD, akan didistribusikan langsung ke sekolah-sekolah.
Dari sekolah-sekolah, nantinya akan langsung diberikan kepada setiap siswa yang ada di sekolag itu. Bentuknya merupakan bantuan dari Pemkab Banyuasin, sehingga tidak ada pungutan biaya apapun.
Baca juga: Pemkab Banyuasin Tegaskan Kades Lolos PPPK Harus Mundur dari Jabatan
"Ini bantuan dari bapak bupati dan ibu wakil bupati bagi pelajar yang ada di Banyuasin melalui program Banyuasin Pintar. Ini semua gratis untuk pelajar di Banyuasin," pungkasnya.
Sedangkan Bupati Banyuasin Dr H Askolani menuturkan, bantuan buku tulis dan buku gambar gratis ini merupakan salah satu janji kampanyenya bersama wabup Netta Indian untuk pelajar yang ada di Banyuasin.
"Setidaknya, kami bisa sedikit meringankan beban orangtua. Beban untuk membeli buku, bisa dialihkan untuk keperluan lain. Karena, susah ada bantuan buku untuk pelajar di Banyuasin," katanya singkat.
Baca berita lainnya di google news
Bupati Askolani dan Wabup Netta Indian, Dilantik Jadi Kamabicab Serta Pengurus Gerakan Pramuka |
![]() |
---|
Bupati Askolani Ucapkan Terima Kasih Kepada Masyarakat Banyuasin Tetap Jaga Kondusivitas |
![]() |
---|
Bupati Askolani dan Wabup Netta Buka Pasar Murah dan Beri Bantuan ke Pengerajin Songket |
![]() |
---|
Bupati Askolani Hadiri APKASI Otonomi Expo 2025 di Jakarta |
![]() |
---|
Netta Panen Padi IP 100 dan Tanam Padi IP 200, Yakin Banyuasin Nomor 1 Penghasil Gabah se-Indonesia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.