Berita Banyuasin Bangkit

Bupati Banyuasin Pimpin Apel Gelar Pasukan dan Peralatan, Cegah Karhutbunla

Apel ini juga diisi dengan dilakukannya simulasi penanggulangan bencana kebakaran oleh pihak BPBD Kabupaten Banyuasin.

Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Sri Hidayatun
humas pemkab Banyuasin
Bupati Banyuasin Dr H Askolani ketika mengecekan pasukan persiapan karhutbunla di lapangan Kantor Bupati, Rabu (25/6/2025). 

TRIBUNSUMSEL. COM, BANYUASIN - Pemerintah Kabupaten Banyuasin menggelar apel gelar pasukan dan peralatan dalam rangka penanggulangan bencana kebakaran hutan, kebun dan ;ahan di Kabupaten Banyuasin Tahun 2025 di Lapangan Upacara Pemkab Banyuasin pada Rabu, (25/6/2025).

Apel dipimpin langsung oleh Bupati Banyuasin, Dr. H. Askolani, S.H., M.H., serta dihadiri oleh Sekretaris Daerah Banyuasin, Ir. Erwin Ibrahim, S.T., M.M., MBA., IPU., ASEAN Eng, Kepala OPD Selingkup Pemkab Banyuasin, Jajaran Forkopimda, Manggala Agni, berbagai Perusahaan Perkebunan di Kabupaten Banyuasin dan seluruh pihak terkait.

Apel gelar pasukan dan peralatan dilaksanakan sebagai langkah kesiapsiagaan dari setiap elemen baik dari pemerintah pusat, pemerintah daerah, TNI, POLRI, dan seluruh masyarakat terhadap ancaman kebakaran hutan, kebun dan lahan terkhususnya di Kabupaten Banyuasin.

Baca juga: Kementan Bersama Pemkab Banyuasin Optimalkan Luas Tambah Tanam

Apel ini juga diisi dengan dilakukannya simulasi penanggulangan bencana kebakaran oleh pihak BPBD Kabupaten Banyuasin.

Diakhir acara, sebanyak 71 perusahaan perkebunan di Kabupaten Banyuasin juga melakukan kesepakatan bersama atau MoU dengan pemerintah Kabupaten Banyuasin sebagai langkah komitmen terhadap melaksanakan pencegahan kebakaran hutan, kebun dan lahan.

Baca berita lainnya di google news
 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved