Berita Empat Lawang Madani
Peringatan HKG PKK ke 53, Pj Ketua PKK Empat Lawang Ajak Segarkan Semangat Gerakan Perempuan
Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke 53, Pj Ketua PKK Kabupaten Empat Lawang ajak segarkan semangat gerakan perempuan untuk pemberdayaan keluar
TRIBUNSUMSEL.COM , EMPAT LAWANG - Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke 53, Pj Ketua PKK Kabupaten Empat Lawang ajak segarkan semangat gerakan perempuan untuk pemberdayaan keluarga dan masyarakat, Selasa (27/5/2025).
Peringatan ini diadakan di rumah dinas bupati Empat Lawang dengan dihadiri oleh jajaran Tim Penggerak PKK dari tingkat kabupaten hingga desa.
Adapun untuk tahun ini peringatan HKG PKK bertemakan “Bergerak Bersama PKK Mewujudkan Asta Cita Menuju Indonesia Emas.”
Pj Ketua TP PKK Kabupaten Empat Lawang, Tuti Komariah menegaskan jika peringatan HKG ke 53 ini bukan sekadar acara tahunan, melainkan momen reflektif untuk menilai efektivitas gerakan PKK dalam menjawab tantangan pembangunan.
“HKG ini menjadi sarana untuk menyegarkan kembali semangat gerakan perempuan dalam memberdayakan keluarga dan masyarakat. Kita ingin PKK terus menjadi motor penggerak menuju Empat Lawang yang lebih sejahtera,” katanya.
Salah satu agenda pada gelara ini adalah penyerahan penghargaan atas pelaksanaan 10 Program Pokok PKK di tingkat desa.
Dimana sebagai acara puncak ditandai dengan peninjauan stand pameran produk unggulan oleh Pj Ketua TP PKK dan para tamu undangan.
Berbagai produk hasil kreativitas ibu-ibu PKK seperti olahan dari pepaya, singkong, jamur, dan hasil pertanian lokal lainnya turut ditampilkan sebagai wujud kemandirian ekonomi keluarga.
Mahasiswa Empat Lawang di Yogyakarta Sampaikan Apresiasi Realisasi Sekretariat ke Bupati Joncik |
![]() |
---|
Bupati Empat Lawang Hadiri Pembukaan Apkasi Otonomi Expo 2025 di Ice BSD Tangerang |
![]() |
---|
Wakil Bupati Arifai Hadiri Penyambutan Dokter Internship Dinas Kesehatan Empat Lawang |
![]() |
---|
Empat Lawang Gelar Sosialisasi Peran Pos Bantuan Hukum Desa Kelurahan Bersama Kemenkum Sumsel |
![]() |
---|
Wakil Bupati Empat Lawang Arifai Hadiri Rakor UKPBJ Sumsel 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.