Berita Palembang

Beredar Kabar Akusisi Persikas Subang Untuk Jadi Tim Baru di Sumsel, Cik Ujang : Masih Penjajakan

Beredar kabar Sumatera Selatan akan kedatangan satu tim lagi yang akan menjadi peserta Liga 2 musim 2025/2026.

Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM/LINDA TRISNAWATI
WAGUB SUMSEL : Wakil Gubernur Sumsel Cik Ujang saat diwawancarai usai Peluncuran dan Dialog Percepatan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Sumatera Selatan (Sumsel) yang diadakan di Palembang Sport and Convention Center (PSCC), Selasa (27/5/2025). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Beredar kabar Sumatera Selatan akan kedatangan satu tim lagi yang akan menjadi peserta Liga 2 musim 2025/2026.

Kesepakatan sudah mencapai 95 persen dan akan segera dilaunching dalam waktu dekat.

Bahkan digadang-gadang Wakil Gubernur Sumatera Selatan Cik Ujang telah mengakuisisi Persikas Subang

Menanggapi hal tersebut Cik Ujang mengatakan, bahwa belum ada mengakusisi Persikas Subang.

Adapun dirinya menyebut masih dilakukan survei-survei. 

"Masih penjajakan, kalau penjajakan ia" kata Cik Ujang saat diwawancarai usai Peluncuran dan Dialog Percepatan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Sumatera Selatan (Sumsel) yang diadakan di Palembang Sport and Convention Center (PSCC). 

Menurut Cik Ujang, seperti apa perkembangannya ada tim yang melakukan hal tersebut. Jadi penjajakan juga dilakukan ke klub-klub sepak bola lainnya. Namun klub apa saja tim yang tahu. 

"Kalau di Jawa Barat (Jabar) saja ada sampai lima klub. Bahkan ada di Kabupaten yang dua klub. Kita Provinsi kenapa tidak dua club, bukan  berarti kompetisinya tidak sehat," katanya. 

Menurutnya, nantinya supaya pemain di Sumsel ini bagus-bagus akan ada sekolah khusus bola.

 Nanti 20-30 orang akan dididik khusus untuk sekolah bola.

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved