Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Modul 3.4 Khitbah dan Mahar dalam Islam, Fiqih Munakahat dan Mawaris Pintar Kemenag

Artikel berikut memuat Kunci Jawaban Modul  3.4 Khitbah dan Mahar dalam Islam, Fiqih Munakahat dan Fiqih Mawaris Pintar Kemenag 2025

Penulis: Vanda Rosetiati | Editor: Vanda Rosetiati
TANGKAP LAYAR pintar.kemenag.go.id
KHITBAH DAN MAHAR - Ilustrasi kunci jawaban Modul 3.4 Khitbah dan Mahar dalam Islam. Pelatihan Fiqih Munakahat dan Fiqih Mawaris di Pintar Kemenag berlangsung 25-29 Mei 2025. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Artikel berikut memuat Kunci Jawaban Modul  3.4 Khitbah dan Mahar dalam Islam, Fiqih Munakahat dan Fiqih Mawaris Pintar Kemenag.

Khitbah dan Mahar dalam Islam adalah satu dari tujuh materi atau sub topik pada Pelatihan Fiqih Munakahat dan Fiqih Mawaris Angkatan I yang berlangsung lima hari, 25-29 Mei 2025.

Pelatihan Fiqih Munakahat dan Fiqih Mawaris diadakan Pusat Pengembangan Kompetensi Sumber Daya Manusia Pendidikan dan Keagamaan atau Pintar Kemenag 2025.

Mengutip laman pintar.kemenag.go.id, pelatihan bertujuan memperkuat pemahaman terhadap prinsip-prinsip fiqih munakahat dan mawaris, baik dari aspek normatif maupun aplikatif.

Berikut ini Kunci Jawaban Modul 3.4 Khitbah dan Mahar dalam Islam, Pintar Kemenag diolah dari channel YouTube MOOC Pintar. Soal secara acak, karena itu diharapkan cermat dalam mengamati soal dan memberikan jawaban. 

KUNCI JAWABAN MODUL 3.4 KHITBAH DAN MAHAR DALAM ISLAM 

1 dari 10 Soal

Mahar atau maskawin merupakan simbol tanggung jawab suami terhadap istri terkait dengan ... . 

A. Silaturahim
B. Nafkah
C. Perlindungan anak
D. Keperkasaan

Kunci Jawaban: 
B. Nafkah


2 dari 10 Soal 

Perkawinan yang dianjurkan Rasulullah SAW, adalah perkawinan yang maharnya ... .

A. Tidak berupa barang berharga
B. Maharnya tidak berlebih-lebihan
C. Maharnya tinggi sebagai bentuk penghormatan dan prestise
D. Tidak memakai mahar, supaya mudah (tidak menyusahkan)

Kunci Jawaban: 
D. Tidak memakai mahar, supaya mudah (tidak menyusahkan)

3 dari 10 Soal 

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved