Berita Viral
VIDEO Detik-detik Mobil di Jalur CFD Margonda Dikepung Warga, Begini Penjelasan Dishub Depok
Tengah viral di media sosial, sebuah mobil Daihatsu Rocky terekam melintas di jalur car free fay (CFD) Jalan Margonda Raya, Kota Depok, Minggu (18/5/2
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Tengah viral di media sosial sebuah mobil Daihatsu Rocky terekam melintas di jalur car free fay (CFD) Jalan Margonda Raya, Kota Depok, Minggu (18/5/2025).
Dalam rekaman tersebut, tampak sejumlah warga yang sedang menikmati suasana CFD marah terhadap pengemudi dan petugas Dinas Perhubungan (Dishub) yang memberi jalan kepada mobil tersebut.
Warga bahkan mengepung mobil di simpang Ramanda, mengetuk kaca, dan meneriaki pengemudi.
Adapun kejadian ini terjadi sekitar pukul 08.30 WIB.
Hal ini diungkap Kepala Bidang Bimbingan Keselamatan dan Ketertiban Dishub Kota Depok, Ari Manggala.
Pengemudi diketahui keluar dari Jalan STM Mandiri dan hendak beribadah ke sebuah gereja di Jalan Samiaji, kawasan Mekar Jaya, Depok.
Menurut Ari, setelah kendaraan masuk ke jalur CFD, petugas langsung mengambil tindakan untuk menghindari insiden dengan pejalan kaki.
Mobil tersebut diminta untuk menepi dan baru diperbolehkan melintas sekitar pukul 09.20 WIB setelah situasi relatif aman.
Ari juga menyampaikan bahwa Jalan STM Mandiri memang tidak memiliki akses alternatif selain Jalan Margonda Raya.
Dishub Depok mencatat bahwa terdapat dua ruas jalan yang berada di kawasan CFD dan tidak memiliki jalan keluar lain, yaitu Jalan STM Mandiri dan Jalan Masjid di Kelurahan Kemirimuka, Kecamatan Beji.
Insiden ini terjadi pada pekan ketiga uji coba CFD di Jalan Margonda Raya. Dishub Kota Depok menyatakan bahwa evaluasi menyeluruh terus dilakukan, terutama terhadap dampak kebijakan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) bagi warga di sekitar jalur CFD.
Dishub juga menyebut bahwa penyesuaian perlu dilakukan agar pelaksanaan CFD tidak mengorbankan kebutuhan warga yang memang terpaksa harus menggunakan jalur tersebut untuk keperluan penting seperti ibadah atau keadaan darurat.
Reaksi warga yang terekam dalam video menunjukkan ketidakpuasan terhadap keberadaan mobil di jalur yang seharusnya steril dari kendaraan bermotor.
Sorakan dan ketukan pada kaca mobil menggambarkan kekesalan warga terhadap pelanggaran aturan CFD.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan Bergabung di Saluran Whatsapp Tribunsumsel.com
Jasad Diduga Wawan Pelaku Pembantaian Satu Keluarga di Pacitan Ditemukan Membusuk di Hutan |
![]() |
---|
Uang Rp9,6 M Belum Dikembalikan usai Dibawa Kabur Sopir Bank Jateng, Sempat Dipakai Anggun Foya-foya |
![]() |
---|
Pengakuan H, Guru Injak Siswa SMA di Boyolali Gegara Tidur di Kelas, Tak Sadar: Ada Setan Lewat |
![]() |
---|
Sosok H Guru Injak Tubuh Siswa Hingga Sekolah Digeruduk Warga Ngaku Ada Setan Lewat, Kini Dicopot |
![]() |
---|
VIDEO Nasib Juru Parkir Getok Parkir Rp 100 Ribu di Bogor, Kini Diamankan Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.