Berita Ogan Ilir

Kebakaran Lahan di Ogan Ilir Terjadi Dua Kali Dalam Sehari, Salah Satunya Dekat Tol Palindra

Kebakaran lahan terjadi di dua lokasi yang ada di Ogan Ilir, Sumatera Selatan, pada Rabu (14/5/2025) lalu.

Dokumentasi Manggala Agni
PADAMKAN API - Tim Satgas Karhutla berupaya memadamkan api di wilayah Desa Palem Raya, Rabu (14/5/2025) malam. Kebakaran tersebut tak begitu jauh dari ruas Tol Palindra. 

TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Kebakaran lahan terjadi di dua lokasi yang ada di Ogan Ilir, Sumatera Selatan, pada Rabu (14/5/2025) lalu.

Peristiwa pertama terjadi di Desa Parit, Kecamatan Indralaya Utara.

Api melalap perkebunan sawit milik warga dan juga lahan gambut.

Kalaksa BPBD Ogan Ilir, Edi Rahmat mengatakan lokasi kebakaran relatif tak begitu jauh dari permukiman warga.

"Lokasi kebakaran juga cukup dekat dari jalan. Beruntungnya dekat dengan sumber air untuk memadamkan api," kata Edi kelafa wartawan di Indralaya, Kamis (15/5/2025).

Belum selesai proses pemadaman di Parit, kebakaran terjadi di lokasi lainnya wilayah Kecamatan Indralaya Utara, tepatnya Desa Palem Raya.

Di lokasi kedua, ada beberapa titik api di mana salah satunya tak begitu jauh dari ruas Tol Palembang-Indralaya (Palindra).

"Kebakaran semalam itu ada (titik api) yang berjarak sekitar 100 meter dari KM 18+300 Tol Palindra," ungkap Edi.

Namun kabut asap akibat kebakaran tak sampai melanda ruas tol hingga mengganggu perjalanan.

Tim Satgas Karhutla terdiri dari TNI, Polri, BPBD dan Manggala Agni berupaya melakukan pemadaman dan penyekatan api.

"Alhamdulillah semalam sekitar pukul 21.30, api berhasil dipadamkan. Namun anggota kami tetap berjaga di lokasi rawan kebakaran tersebut," kata Edi.

 

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved