Hardiknas 2025

10 Pidato Amanat Pembina Upacara Hardiknas 2025 untuk SD, SMP, SMA Mudah Dihafalkan dan Menyetuh

Inilah contoh pidato amanat pembina upacara pada Hardiknas 2025 SD sd hingga SMA yang mudah dihafalkan dan menyetu

Editor: Abu Hurairah
www.kemendikdasmen.go.id
LOGO HARDIKNAS 2025 - Foto ini diambil dari laman resmi Mendikdasmen pada Selasa (30/4/2025). Berikut contoh teks pidato amanat pembina upacara bendera Hardiknas 2025 

TRIBUNSUMSEL.COM - Inilah contoh pidato amanat pembina upacara pada Hardiknas 2025 SD sd hingga SMA yang mudah dihafalkan dan menyetuh.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2025 jatuh pada Jumat, 2 Mei 2025.

Peringatan ini, pemerintah akan menggelar upacara serta mengajak seluruh instansi terkait dan sekolah-sekolah.

Dalam pelakasanaan upacara bendera, biasanya kepala sekolah atau guru diminta untuk berpidato dengan tema Hardiknas 2025.

Teks pidato amanat pembina upacara pada Hardiknas 2025 ini dapat menjadi referensi untuk pelaksanaan upacara.

Berikut deretan teks pidato amanat pembina upacara pada upacara Hardiknas 2025 untuk sd hingga SMA yang rangkum dari berbagai sumber.

Pidato Hari Pendidikan Nasional 1

Selamat pagi,

Hari ini, kita berkumpul di sini untuk merayakan Hari Pendidikan Nasional, sebuah momen yang sangat penting bagi bangsa kita. Pendidikan adalah fondasi dari kemajuan suatu bangsa. Tanpa pendidikan yang berkualitas, impian untuk mencapai kemakmuran dan kesejahteraan akan tetap menjadi sekadar impian belaka.

Pada Hari Pendidikan Nasional ini, mari kita refleksikan sejenak tentang kemajuan yang telah kita capai dalam bidang pendidikan, namun juga tentang tantangan yang masih menghadang di depan kita. Masih banyak anak-anak yang tidak memiliki akses pendidikan yang layak, masih banyak guru yang berjuang dengan kondisi kerja yang tidak ideal, dan masih banyak aspek lain dalam dunia pendidikan yang perlu diperbaiki.

Oleh karena itu, saya ingin mengajak kita semua untuk bersatu dalam tekad untuk meningkatkan mutu pendidikan di negeri ini. Marilah kita jadikan Hari Pendidikan Nasional ini sebagai momentum untuk memperkuat komitmen kita terhadap pendidikan. Mari kita berupaya untuk meningkatkan akses pendidikan bagi semua anak-anak Indonesia, memperbaiki kualitas fasilitas pendidikan, dan meningkatkan kesejahteraan para pendidik.

Saya percaya, dengan kerja keras dan kerjasama kita semua, kita dapat menciptakan masa depan yang lebih cerah bagi generasi mendatang. Mari kita tingkatkan semangat gotong royong dalam membangun dunia pendidikan yang lebih baik.

Terima kasih.

Pidato Hari Pendidikan Nasional 2

Assalamualaikum Wr.Wb

Terucap syukur yang teramat dalam kepada sang pencipta kita Allah SWT yang telah memberikan kita nikmat dan rahmat yang sangat luar biasa sehingga kita dapat berkumpul dalam pertemuan ini dalam keadaan yang tidak kurang suatu apapun.

Shalawat serta salam tak henti-hentinya kita ucapkan kepada nabi besar kita, nabi akhir zaman nabi Muhammad SAW yang telah membawa kita dari zaman kebodohan menuju ke zaman yang terang benderang dengan ilmu seperti saat ini.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved