Prakiraan Cuaca Sumsel
Prakiraan Cuaca Sumsel Hari ini Selasa 1 April 2025, Sejumlah Wilayah Berpotensi Turun Hujan
BMKG mengeluarkan prediksi cuaca hari ini, Selasa (1/4/2025) yang bakal diprediksi adanya hujan ringan hingga sedang di sejumlah daerah di Sumsel.
Penulis: Hartati | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - BMKG Sumatera Selatan (Sumsel) mengeluarkan prediksi cuaca hari ini, Selasa (1/4/2025) yang bakal diprediksi adanya hujan ringan hingga sedang di sejumlah daerah di Sumsel.
Pagi hari cuaca diprediksi cerah berawan di semua daerah di Sumsel dan baru akan terjadi hujan ringan pada siang hingga sore harinya yang bakal terjadi sejumlah di Sumsel.
Berikut prakiraan cuaca di Sumsel yang diupdate berdasarkan informasi resmi dari stasiun klimatologi Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) Palembang, Selasa (1/4/2025) pukul 07.00 WIB hingga Rabu (2/4/2025):
Pagi hari: cerah berawan.
Siang hingga sore hari: berawan berpotensi hujan sedang di wilayah OKI, Banyuasin, OKU, OKU Selatan, Muara Enim, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara; potensi hujan ringan di wilayah Musi Banyuasin, Ogan Ilir, Palembang, OKU Timur, Lahat, Pagar Alam, Empat Lawang dan Lubuk Linggau.
Malam hari: berawan berpotensi hujan sedang di wilayah OKU Timur, Prabumulih, Muara Enim dan PALI.
Sementara itu potensi hujan ringan di wilayah OKI, OKU, Ogan Ilir, Banyuasin dan Musi Banyuasin.
Dini hari: berawan berpotensi hujan sedang hingga lebat di wilayah Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Musi Banyuasin, Banyuasin, Palembang dan OKI.
Sementara itu potensi hujan ringan di wilayah PALI, Muara Enim, Prabumulih, OKU, OKU Timur dan Ogan Ilir.
Suhu udara wilayah Sumsel dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI: 24 – 31 Derajat Celcius dengan kelembapan Udara 65 – 97 persen.
Suhu udara wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan: 18 – 30 Derajat Celcius dengan kelembapan Udara 67 – 100 persen.
Peringatan dini cuaca agar masyarakat waspada potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang berdurasi singkat pada siang hingga sore di wilayah OKI, Banyuasin, OKU, OKU Selatan, Muara Enim, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara.
Masyarakat juga diminta waspada potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang berdurasi singkat pada malam hingga dini hari di wilayah Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Musi Banyuasin, OKU Timur, Prabumulih, Muara Enim, PALI, Banyuasin, Palembang dan OKI.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Prakiraan Cuaca OKU Timur Jumat 1 Agustus 2025, Diprediksi Hujan Ringan Disejumlah Wilayah |
![]() |
---|
Prediksi Cuaca Sumsel 12-14 Mei 2025, Sejumlah Wilayah Berpotensi Turun Hujan Disertai Angin Kencang |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Sumsel 6-7 Mei 2025, Suhu Udara Palembang 24–34 Derajat Celcius |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Sumsel Hari ini Kamis 1 Mei 2025, Palembang Diprediksi Hujan Intensitas Sedang |
![]() |
---|
Prediksi Cuaca Sumsel Berpotensi Hujan 3 Hari Berturut-turut 28-30 April 2025, ini Wilayah Terdampak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.