Berita Palembang

Masyarakat Mulai Padati Pasar 10 Ulu Palembang Beli Kue Lebaran, Kue Nastar dan Bangkit Paling Laris

Hari raya Idul Fitri 1446 H tinggal menghitung hari, Pasar Tradisional 10 ulu Palembang mulai dipadati oleh penjual dan pembeli kue lebaran. 

Penulis: Angga Azka | Editor: Slamet Teguh
Sripoku.com/ Angga Azka
RAMAI - Masyarakat mulai ramai padati Pasar 10 Ulu Palembang karena banyak pedagang kue yang menjual kue dengan harga yang murah, Kamis (27/3/2025). 

Laporan wartawan Sripoku.com, Angga

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Hari raya Idul Fitri 1446 H tinggal menghitung hari, Pasar Tradisional 10 ulu Palembang mulai dipadati oleh penjual dan pembeli kue lebaran. 

Disepanjang jalan menuju pasar 10 ulu Palembang Jalan, KH. Azhari, Kecamatan Seberang Ulu I, Kota Palembang, Sumatera Selatan, mulai dipadati penjual kue mulai dari kue kering dan basah yang jual oleh penjual musiman kue ini. 

Tika, salah satu penjual kue lebaran mengungkapkan jika penjualan kue ditahun ini meningkat bahkan bisa mencapai jutaaan rupiah perharinya. 

"Alhamdulillah penjualan meningkat dari hari biasanya, apalagi ini sudah mendekati Lebaran makin ramai pembeli sehari bisa Rp 1 juta lebih keuntungan yang didapat,” ungkap Tika, penjual kue lebaran, saat dijumpai di lokasi pada Kamis (27/3/2025). 

Tika juga mengungkapkan banyak jenis kue yang ia jual bahkan hingga 100 jenis kue yang dijualnya. 

"Banyak ada kue bangkit,  Nastar, Putri Salju,  Kue Lidah Kucing, Kue Kacang, kue tusuk gigi/telur gabus, aneka kacang mulai dari bewarna dan yang dilumuri gendum, ada juga aneka manisan mulai dari manisan, salak, kendong, dan yang terbaru manisan pepaya," ungkapnya. 

Untuk harga kue yang dijual di Pasar 10 Ulu Palembang ini, harganya cukup terjangkau untuk masyarakat. 

"Harganya mulai dari Rp 8 ribu untuk setengah kilonya," ungkapnya. 

Menurutnya kue yang banyak dibeli oleh masyarakat ialah kue nastar dan bangkit yang laris manis dan selalu diburu oleh masyarakat. 

"Hari ini sudah ada 20 orang yang beli kue bangkit dan nastar karena memang menjadi primadona setiap lebaran," ungkapnya. 

Baca juga: Resep Kue Jongkong dari Warga Tanjung Sejaro Ogan Ilir, Cara Membuatnya Dikemas Pakai Daun Pisang

Baca juga: Resep Kue Kacang, Lembut dan Renyah Tahan Lama, Kue Kering Sajian Lebaran Idul Fitri 2025

Selain itu juga, kue kering dengan rasa manis yang paling diminati yaitu putri salju, sedangkan kalau rasa asin gurih yang diminati adalah jenis kacang-kacangan.

Dengan adanya penjual kue di Pasar 10 Ulu Palembang ini, menjadi salah satu alternatif bagi masyarakat yang tidak sempat untuk membuat kue di hari raya. 

Ima salah satu pembeli mengungkapkan jika ia tidak sempat untuk membuat kue karena kesibukannya sebagai seorang bidan disalah satu puskesmas di Palembang

"Saya tidak sempat untuk bantuin orang tua untuk membuat kue jadi saya beli saja separuhnya untuk lebaran," ungkap Irma, sambil memilih kue kesukaannya, pada Kamis (27/3/2025). 

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved