Ramadan 2025
Banjir Diskon, Warga Palembang 'Serbu' Mal Sepekan Jelang Lebaran, Antrean Kendaraan Sampai Mengular
Sepekan menjelang hari raya Idul Fitri, aktivitas warga Palembang terpantau meningkat drastis terutama untuk berburu perlengkapan Lebaran.
Penulis: Syahrul Hidayat | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Sepekan menjelang hari raya Idul Fitri, aktivitas warga Palembang di luar rumah terpantau meningkat drastis terutama untuk berburu perlengkapan Lebaran, Minggu, (23/3/2025).
Ditambah dengan adanya berbagai promo menjelang lebaran, peningkatan jumlah kendaraan yang akan memasuki sejumlah mal di Kota Palembang pun terlihat jelas, menciptakan antrean panjang yang mengular.
Pantauan di lapangan menunjukkan, pusat perbelanjaan seperti Palembang Square (PS) Mal dan PSX Mal menjadi tujuan utama warga.
Lokasinya yang strategis di pusat kota Palembang membuat kedua mal ini dipadati pengunjung sejak siang hari.
Antrean kendaraan bahkan terlihat mengular hingga depan Picon, dan ada juga di area parkir halaman DPRD Sumsel.
Baca juga: Harga bahan Pokok di Lubuklinggau Mulai Naik Jelang Lebaran, Cabai Merah Tembus Rp 90 Ribu per Kilo

Selain PS Mall dan PSX Mal, pusat perbelanjaan lain seperti Picon, Palembang Indah Mall (PIM), PTC Mal, dan OPI Mal Jakabaring juga mengalami lonjakan pengunjung yang signifikan.
Yati (54), seorang pedagang manisan dan minuman di sekitar PS Mal, mengungkapkan bahwa peningkatan jumlah kendaraan mulai terjadi sejak pukul 11.00 pagi.
"Sudah dua hari ini jumlahnya fantastis," ujarnya.
Asrul (59), warga Gandus, yang datang ke PS Mal untuk menemani cucunya berbelanja baju Lebaran, mengatakan bahwa PS Mall adalah pilihan strategis untuk berbelanja.
"Di PS ini dekat, strategis. Sudah biasa di PS setiap beli baju Lebaran," katanya.
Cindy (23), seorang mahasiswa yang tinggal di sekitar kampus yang tak jauh dari PS Mal, juga memilih PS Mal untuk berbelanja sepatu dan baju Lebaran.
"Enak di PS, dingin, dekat dari rumah," ujarnya.
Salah satu daya dorong pengunjung adalah diskon harga yang ditawarkan tenan dan PS cukup menggiurkan.
Asisten Chief Marcom Palembang Square Mal, Intan Indirayani, menjelaskan bahwa pihaknya saat ini sedang mengadakan program Shopping Marathon yang berlangsung dari 21 hingga 23 Maret 2025.
"Belanja Rp300 ribu dapat voucher belanja. Hari ini terakhir, Kak," ujar Intan saat dihubungi.
Bacaan Doa Akhir Ramadhan dan Doa 1 Syawal, Ya Allah Jangan Jadikan Ramadhan ini Terakhir Bagiku |
![]() |
---|
Arti Allahumma Lakal Hamdu Anta Qayyimussamawati Wal Ard Bacaan Doa Perpisahan dengan Bulan Ramadhan |
![]() |
---|
Bacaan Dzikir dan Doa Jumat Terakhir Ramadhan 2025 Beserta Amalan Lain yang Bisa Dikerjakan |
![]() |
---|
Bolehkah Tidak Membayar Zakat Fitrah Karena Tidak Punya Uang? Ini Hukumnya Menurut Islam |
![]() |
---|
Niat Zakat Fitrah Untuk Diri Sendiri dan Keluarga Lengkap, Waktu Pembayaran Zakat Wajib hingga Haram |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.