Subarkah Hadisarjana Meninggal Dunia

Profil Subarkah Hadisarjana, Aktor Senior Meninggal Dunia di Usia 66 Tahun

Mengenang sosok Subarkah Hadisarjana, seniman legendaris meninggal dunia pada Selasa (11/3/2025) dini hari di Rumah Sakit Sentra Medika Cimanggis Depo

Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
Tangkapan layar Ig @subarkah5
PROFIL SUBARKAH HADISARJANA - Subarkah Hadisarjana, seniman legendaris meninggal dunia pada Selasa (11/3/2025) dini hari di Rumah Sakit Sentra Medika Cimanggis Depok. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Mengenal sosok Subarkah Hadisarjana, seniman legendaris meninggal dunia pada Selasa (11/3/2025) dini hari di Rumah Sakit Sentra Medika Cimanggis Depok

Berdasarkan informasi yang dihimpun, jenazah Subarkah disemayamkan di kediamannya di Pondok Tirta Mandala, Depok, Jawa Barat, pada Selasa (11/3/2025).

Ia meninggal dunia di usia 66 tahun.

Belum diketahui penyebab meninggalnya Subarkah.

SUBARKAH HADISARJANA MENINGGAL - Tangkap layar Instagram aktor senior Subarkah Hadisarjana. Ia dikabarkan meninggal dunia pada Selasa (11/3/2025) dini hari.
SUBARKAH HADISARJANA MENINGGAL - Tangkap layar Instagram aktor senior Subarkah Hadisarjana. Ia dikabarkan meninggal dunia pada Selasa (11/3/2025) dini hari. (INSTAGRAM @subarkah5)

Lantas siapakah sosoknya ?

Mengutip dari wikipedia.com, Subarkah Hadisarjana lahir 25 Juni 1958 adalah seorang seniman papan atas dari Indonesia. 

Selain dikenal sebagai aktor film, Subarkah juga banyak terlibat dalam pementasan teater, tak hanya sebagai pemain, tetapi pernah juga menjadi penata rias, artistik, serta busana.

Baca juga: KABAR DUKA, Aktor Senior Subarkah Hadisarjana Meninggal Dunia, akan Dimakamkan di TPU Tapos Bogor

Pendidikan

Subarkah merupakan salah satu pengajar di Institut Kesenian Jakarta dan London School dan College of La Salle. 

Ia pernah menduduki jabatan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan di IKJ pada tahun 2002 dan 2009, serta Wakil Dekan III Seni Rupa IKJ pada tahun 2008.

Karier

Kesenian

Subarkah pernah tampil di Filipina, Malaysia, dan Singapura bersama Teater Kecil, mementaskan Ozon dan Sumur Tanpa Dasar. 

Bersama dengan grup ini pula ia pernah mementaskan drama yang sama di empat kota di Amerika Serikat, melalui program Kebudayaan Indonesia di Amerika Serikat (KIAS). 

Subarkah juga pernah menjadi penata rias dalam berbagai pertunjukkan teater serta film layar lebar, antara lain film Pengkhianatan G 30 S/PKI pada tahun 1982, serta menangani spesial efek pada film Jakarta ‘66 pada tahun berikutnya.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved