Berita Nasional
Presiden Prabowo Umumkan THR Ojol, Aplikator Diimbau Berikan Dalam Bentuk Uang Tunai
Presiden RI, Prabowo Subianto mengumumkan soal Bonus Hari Raya (BHR) untuk para pengemudi ojek online (ojol) dan kurir online dalam bentuk uang tunai.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM - Presiden RI, Prabowo Subianto mengumumkan soal Bonus Hari Raya (BHR) untuk para pengemudi ojek online (ojol) dan kurir online dalam bentuk uang tunai.
Pengumuman ini disampaikan langsung Presiden dalam konferensi pers di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (10/3/2025).
Prabowo Subianto mengatakan tahun 2025 ini, pemerintah memberikan perhatian khusus untuk pengemudi dan kurir online uang berikan kontribusi penting dalam mendukung layanan transportasi logistik di Indonesia.
Untuk itu pemerintah mengimbau untuk seluruh perusahaan angkutan aplikasi berikan THR dalam bentuk uang tunai.
"Tahun ini pemerintah menaruh perhatian khusus kepada pengemudi dan kurir online yang telah memberi kontribusi yang penting dalam mendukung layanan trasnmigrasi dan logistik di Indonesia, untuk itu pemerintah menghimbau untuk perusahaan berbasis aplikasi untuk memberi bonus hari raya kepada pengemudi dan kurir online dalam bentuk uang tunai dengan mempertimbangkan keaktifan kerja," kata Prabowo Subianto dilansir Youtube Sekretariat Presiden, Senin (10/3/2025).

Prabowo mengatakan saat ini terdapat kurang lebih 250 ribu pekerja ojol dan kurir online.
"Saat ini terdapat 250.000 pekerja pengemudi kurir online yang aktif dan kurang lebih 1 juta pengemudi yang berstatus tidak full bekerja," terangnya.
Sementara, untuk besaran bonus akan disampaikan oleh Menteri ketenagakerjaan.
"Untuk besaran pemberian bonus hari raya ini nanti akan di rundingkan dan akan disampaikan oleh Menteri ketenagakerjaan," jelas Prabowo.
"Semoga dengan kebijakan ini, para pengemudi online dapat merasakan libur dan mudik dalam keadaan yang baik," sambungnya.
Prabowo meminta untuk memberian THR diberikan paling lambat sepekan sebelum hari Rya Idul Fitri.
"Saya minta bagi pemberian THR bagi pekerja swasta, BUMN diberi paling lambat 7 hari sebelum hari Raya Idul Fitri," terangnya.
Sebelumnya, CEO PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk. (GOTO) Patrick Walujo mendatangi Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Senin, (10/3/2025). Ia datang bersama sejumlah pengemudi ojek online atau ojol yang mengenakan jaket hijau.
Patrick tidak menjawab saat ditanya mengenai tujuan kedatangannya ke Istana Kepresidenan. Ia hanya mengatakan dia datang untuk memenuhi undangan saja.
"Memenuhi undangan aja," kata Patrick.
Ramai Dikritik, Nafa Urbach Sampaikan Permintaan Maaf Usai Dukung Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta |
![]() |
---|
Alasan Lisa Mariana Diperiksa KPK Dalam Kasus Korupsi Bank BUMD yang Menyeret Nama Ridwan Kamil |
![]() |
---|
AJI Palembang Kecam Kekerasan Terhadap Sejumlah Wartawan Saat Meliput Penyegelan Pabrik di Banten |
![]() |
---|
Heboh Tunjangan Beras DPR Rp12 Juta/Bulan dan BBM Rp7 Juta/Bulan, Adies Wakil Ketua DPR Sebut Keliru |
![]() |
---|
Rekam Jejak Adies Kadir Wakil Ketua DPR yang Sebut Tunjangan Beras Dewan Cuma Rp12 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.