Berita Musi Rawas

Daftar Harga Sembako Pasar Murah Pemkab Musi Rawas, Dijadwalkan Digelar Seminggu Sekali Saat Ramadan

Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Musi Rawas, Sumsel menjadwalkan operasi pasar seminggu sekali selama bulan Ramadan. 

Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Disperindag Musi Rawas
PASAR MURAH -- Suasana saat operasi pasar yang dilakukan oleh Disperindag Musi Rawas. Dijadwalkan, operasi pasar murah akan digelar di Musi Rawas akan digelar seminggu sekali selama ramadan. 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUSI RAWAS -- Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Musi Rawas, Sumsel menjadwalkan operasi pasar seminggu sekali selama bulan Ramadan. 

Hal tersebut dilakukan untuk membatu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga murah, serta menekan angka inflasi daerah di Musi Rawas. 

Kabid Perdagangan Disperindag Musi Rawas, Fatimah mengatakan, dalam operasi pasar, pihaknya melibatkan beberapa distributor lokal serta Bulog untuk menyiapkan beras. 

"Setiap minggu, kami jadwalkan operasi pasar, untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga murah," kata Fatimah, Jumat (7/3/2025).

Baca juga: Operasi Pasar Murah di Muba Diserbu Warga, Beras 5 Kg dan Minyak 2 Kg Dijual Hanya Rp 91.500

Dikatakan Fatimah, dalam operasi tersebut, ada berbagai macam kebutuhan seperti beras, telur, minyak dan kebutuhan lainnya. Tentunya, untuk harga yang ditawarkan akan lebih murah.

"Telur kami jual Rp46.000 per karpetnya, kemudian beras medium dari Rp12.500 hingga Rp13.000 kemudian minyak tawon Ro16.500 dan gula Rp17.500 per kilogramnya," ungkap Fatimah. 

Fatimah mengaku, sebenarnya untuk jadwal pelaksanaan sudah disusun, hanya saja jadwal tersebut berubah karena bertabrakan dengan jadwal operasi di wilayah Kota Lubuklinggau. 

"Jadwal itu sebenarnya sudah ada, tapi bersamaan dengan operasi pasar di Lubuklinggau. Jadi kami rubah lagi, karena distributor kita kan kebanyakan dari Lubuklinggau," tegas Fatimah.

Lebih lanjut Fatimah menjelaskan, untuk itu jadwalkan pelaksanaan dan lokasi akan ditentukan berdasarkan kondisi dan kebutuhan masyarakat. 

"Untuk lokasi dan jadwal nanti kami acak, jadi tidak terjadwal. Tapi kami upayakan setiap minggu ada operasi pasar, untuk lokasinya nanti kami liat kebutuhan masyarakatnya," tegas Fatimah.

Fatimah mengaku, operasi pasar perdana telah dilakukan di Pasar Metau di Kelurahan Pasar Muara Beliti Kecamatan Muara Beliti, dan mendapat respon baik dari masyarakat. 

"Alhamdulillah operasi perdana kemarin di Pasar Metau, respon masyarakat cukup baik. Bahkan, operasi yang harusnya dibuka pukul 09.00 Wib tapi masyarakat sudah banyak yang nunggu," tutup Fatimah.

 

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved