Berita OKI
Adu Kambing Motor vs Tronton di OKI, Pemuda Tewas Ditempat Usai Kendaraannya Masuk Kolong
Peristiwa naas dialami oleh pengendara motor Yamaha V-ixion plat BG 6521 KAR yang menabrak mobil Hino Tronton Box plat BE 8653 OU.
Penulis: Winando Davinchi | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, KAYU AGUNG -- Peristiwa naas dialami oleh pengendara motor Yamaha V-ixion plat BG 6521 KAR yang menabrak mobil Hino Tronton Box plat BE 8653 OU.
Dimana motor yang dikendarai oleh Ahmad Aulan Nahwa (19) tiba-tiba oleng dan masuk kolong truk yang tengah melaju di jalan lintas timur (Jalintim) tepatnya di Desa Tugu Jaya, Kecamatan Lempuing, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Sumsel.
Sewaktu dikonfirmasi, Kanit Penegakan Hukum Sat Lantas Polres OKI, Ipda Hendri Farizal mengatakan peristiwa kecelakaan pada Rabu (5/3/2025) sekira pukul 21.00 WIB membuat korban tewas dilokasi.
"Saat ditemukan posisi korban sudah tergeletak dibawah kolong mobil dekat sepeda motornya dan dengan keadaan meninggal dunia," katanya saat diminta keterangan pada Kamis (6/3/2025) siang.
Baca juga: Truk Bermuatan Air Kemasan Kecelakaan di Tol Terpeka KM 178, Kendaraan Ringsek Parah
Baca juga: Kecelakaan Adu Kambing Grand Livina Vs Honda Win di Musi Rawas, Pengendara Motor Tewas di Tempat
Diterangkan Hendri, awal mulanya korban mengendarai motornya dari arah Lampung menuju Palembang.
Sewaktu sampai di tempat kejadian perkara (TKP), dari arah berlawanan tiba-tiba datanglah mobil truk fuso.
"Truk Hino Tronton datang dari arah Lampung menuju Palembang. Saat tiba di lokasi kejadian kendaraan itu justru melebar ke jalur kanan jalan,"
"Disaat bersamaan dari berlawanan terdapat motor yang juga melaju. Sehingga terjadi tabrakan yang mengakibatkan korban luka-luka dan meninggal dunia, serta kerugian material capai Rp 10 juta," jelasnnya.
Diketahui pengemudi Hino Tronton bernama Suhaejoko (49) berasal dari Kecamatan Tanjung Bintang, Kabupaten Lampung Selatan tidak mengalami luka.
"Saat ini pengemudi mobil sudah kita amankan diminta keterangan dan kedua kendaraan sudah dibawa ke unit laka Kecamatan Lempuing," pungkasnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Kecamatan Tulung Selapan OKI Kebagian Dana Rp 30 M, Untuk Perbaikan Sejumlah Jalan |
![]() |
---|
Tampang Pasutri Asal Prabumulih Gelapkan 4 Motor & 3 HP di OKI, Ternyata Juga Beraksi di OKU Timur |
![]() |
---|
Polisi Bakar Arena Sabung Ayam di Desa Kota Bumi OKI, Pelaku Kabur Tinggal 4 Motor di TKP |
![]() |
---|
Pria di OKI Diamuk Massa, Tertangkap Pemilik Motor yang Dicurinya Saat Dibawa ke Lapak Rongsokan |
![]() |
---|
Antisipasi Keterlambatan Hingga Makanan Basi, Pemkab OKI Bentuk Satgas Khusus Awasi MBG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.