Berita Ogan Ilir
Harga Emas Perhiasan di Ogan Ilir Hari Ini, 1 Suku dengan Kadar 92 Persen Dibanderol Rp 9,2 Juta
Pekan pertama Maret 2025, harga emas dunia saat ini masih stabil berbanding lurus dengan harga emas di dalam negeri.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Pekan pertama Maret 2025, harga emas dunia saat ini masih stabil berbanding lurus dengan harga emas di dalam negeri.
Seperti di Indralaya, Ogan Ilir, harga emas perhiasan pada Minggu (2/3/2025) dijual seharga Rp 9,2 juta per suku.
Harga itu adalah harga emas perhiasan dengan berat 6,7 gram atau per suku untuk emas perhiasan kadar 22 karat atau 92 persen.
"Harga emas Rp 9 jutaan per suku dengan kadar 92 persen itu sudah termasuk upah," kata pemilik Toko Emas Cemerlang Indralaya, Uli, Minggu (2/3/2025).
Uli mengungkapkan, jika dibanding Desember 2024 lalu, harga emas per suku mencapai Rp 7,6 juta hingga Rp 8 juta.
"Kalau dibanding Desember tahun lalu ada kenaikan sejak dua bulan terakhir," terang Uli.
Sementara di wilayah lainnya di Ogan Ilir, tepatnya Tanjung Batu, harga emas perhiasan diju Rp 9,17 juta per suku.
Sementara harga emas per gram sebesar Rp 1,37 juta per gram.
Pemilik Toko Emas Delima di Tanjung Batu, Abdul Wahab mengungkapkan harga emas relatif stabil memasuki tahun 2025.
Untuk emas perhiasan 8 karat dijual mulai Rp 650 ribu hingga 740 ribu per gram.
Emas 16 karat harganya mulai Rp 1,2 juta hingga Rp 1,4 juta per gram.
Sedangkan yang kadarnya 17 karat mulai harga Rp 1,3 juta hingga Rp 1,4 juta per gram.
"Kalau emas perhiasan 24 karat harganya Rp 1,6 juta per gram. Kalau per suku pokoknya di atas Rp 9 juta," kata Abdul Wahab.
| Resahkan Warga, Pria di Ogan Ilir Ditangkap Karena Edarkan Sabu dan Pil Ekstasi 'Donald Trump' |
|
|---|
| Pura-pura Jadi Penjual Buah, Pemuda di Ogan Ilir Ditangkap karena Bawa Sajam ke Pasar |
|
|---|
| Warga Resah Gorong-gorong di Jalan Payaraman-Rengas Rusak, Pemkab Ogan Ilir Janji Perbaiki |
|
|---|
| Hewan Kaki Empat Kerap Meresahkan di Ogan Ilir, Polisi Siap Bantu Tangani, Pemilik Dapat Dipidana |
|
|---|
| 4 Insfrastruktur di Ogan Ilir Kritis, Sejumlah Jalan Amblas Hingga Jembatan Putus |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Berbagai-macam-emas-perhiasan-ditampilkan-di-Toko-Emas1.jpg)