Berita Pagar Alam
Rayakan HPN ke-79, Pj Walikota Pagar Alam Soroti Pentingnya Kerjasama Pemerintah dan Wartawan
Drs Nelson Firdaus, yang turut hadir dalam perayaan ini, menyoroti pentingnya kerja sama antara pemerintah dan wartawan.
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, PAGAR ALAM - Wartawan Kota Pagar Alam merayakan Hari Pers Nasional (HPN) Ke-79 yang sekaligus menjadi peringatan hari jadi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI).
Perayaan tahun ini mengusung tema "Pers Mengawal Ketahanan Pangan untuk Kemandirian Bangsa", menekankan peran media dalam mendukung ketahanan pangan nasional dan pembangunan daerah.
Ketua PWI Pagar alam, Agustinus Gusti, yang baru saja terpilih untuk periode 2025-2028, menegaskan bahwa pers memiliki peran penting dalam sejarah bangsa dan pembangunan daerah.
"Sejak awal, pers hadir bukan hanya sebagai penyampai informasi, tetapi juga sebagai pilar demokrasi dan agen perubahan. Di era sekarang, pers harus mampu berkontribusi dalam isu-isu strategis seperti ketahanan pangan agar bangsa kita semakin mandiri," ujarnya.
Baca juga: Peringati Hari Pers Nasional 2025, Astra Motor Sumsel Berkunjung ke Graha Tribun
Baca juga: Sejarah Singkat Peringatan Hari Pers Nasional, Dirayakan Setiap 9 Februari
Pj Wali Kota Pagar Alam, Drs Nelson Firdaus, yang turut hadir dalam perayaan ini, menyoroti pentingnya kerja sama antara pemerintah dan wartawan.
"Sinergi antara pemerintah dan insan pers harus terus terjalin dengan baik. Wartawan memiliki peran besar dalam memberikan informasi yang membangun dan mendorong kemajuan daerah. Saya berharap rekan-rekan wartawan terus menyajikan berita yang positif dan tidak terjebak dalam penyebaran hoaks," katanya.
Dengan semangat peringatan HPN Ke-79 ini, diharapkan pers di Pagaralam semakin profesional dan berkontribusi dalam pembangunan daerah, khususnya dalam mengawal kebijakan ketahanan pangan demi kesejahteraan masyarakat.
Baca Berita Tribunsumsel.com Lainnya di Google News
Ikuti dan Bergabung dalam Saluran Whatsapp Tribunsumsel.com
| Dorong Hilirisasi, Kemenperin Siap Sulap Kopi Pagar Alam Jadi Produk Industri Unggulan |
|
|---|
| Gunung Dempo Erupsi, Kolom Abu Capai 3.500 Meter, Masyarakat Dilarang Mendekati Kawah |
|
|---|
| Polres Pagar Alam Amankan 3 Pengedar Narkotika, Satu Diantaranya Wanita, Sita Puluhan Gram Sabu |
|
|---|
| Progres Pembangunan SMA Taruna Nusantara Pagar Alam Capai 70 Persen, Juli 2026 Mulai Beroperasi |
|
|---|
| Pemuda di Pagar Alam Ditangkap Polisi, Simpan 800 Gram Narkoba Jenis Ganja di Rumah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Rayakan-HPN-ke-79-Pj-Walikota-Pagar-Alam-Sebut-Pers-Penting-Dalam-Ketahanan-Pangan-Kemajuan-Daerah.jpg)