Berita Polres Ogan Ilir
Polres Ogan Ilir Gelar Apel Operasi Keselamatan Musi 2025, Komitmen Tekan Fatalitas Kecelakaan
Upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolres AKBP Bagus Suryo Wibowo dan dihadiri oleh para pejabat utama Polres Ogan Ilir.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Polres Ogan Ilir menggelar apel gelar pasukan Operasi Keselamatan Musi 2025.
Upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolres AKBP Bagus Suryo Wibowo dan dihadiri oleh para pejabat utama Polres Ogan Ilir.
Selain unsur Forkopimda, hadir juga perwakilan dari berbagai instansi terkait seperti Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Satpol PP, Jasa Raharja, BPJS Kesehatan dan lainnya.
Dalam sambutannya, Bagus membacakan amanat pelaksanaan Operasi Keselamatan Musi 2025.
"Operasi ini bertujuan meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas," kata Bagus di halaman Mapolres Ogan Ilir, Senin (10/2/2025).
Operasi ini akan berlangsung selama 14 hari mulai tanggal 10 hingga 23 Februari 2025.
Dalam operasi ini mengedepankan pendekatan simpatik, persuasif, dan humanis.
"Serta penegakan hukum berbasis teknologi melalui ETLA (Electronic Traffic Law Enforcement)," terang Bagus.
Kapolres Ogan Ilir menekankan bahwa operasi ini bertujuan untuk menekan jumlah kecelakaan dan fatalitas korban kecelakaan lalu lintas.
Baca juga: Polres Ogan Ilir Ikuti Zoom Meeting Apel Penghargaan oleh Kapolda Sumatera Selatan
Kemudian mengurangi angka pelanggaran lalu lintas, meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.
Mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) yang aman dan nyaman.
Sasaran utama operasi ini meliputi kendaraan dengan knalpot tidak sesuai standar, kendaraan yang tidak memenuhi spesifikasi pabrikan, penggunaan sirine atau rotator yang tidak sesuai peruntukan.
Serta pelanggaran lainnya yang berpotensi menyebabkan kecelakaan dan kemacetan.
Kapolres Ogan Ilir juga mengingatkan kepada seluruh personel yang bertugas agar menjalankan operasi dengan penuh tanggung jawab dan mengedepankan sikap humanis dalam berinteraksi dengan masyarakat.
“Laksanakan tugas dengan niat ibadah, kedepankan pendekatan yang santun dan selalu waspada dalam menjalankan tugas demi menjaga nama baik institusi,” pesan Bagus.
Dengan adanya Operasi Keselamatan Musi 2025 ini, diharapkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas semakin meningkat.
"Sehingga dapat mengurangi angka kecelakaan dan menciptakan lingkungan yang lebih aman di jalan raya," kata Bagus.
| Kapolres Ogan Ilir Pimpin Gelar Opsnal Bulanan Beserta PJU dan Polsek Jajaran, Bahas Kamtibmas |
|
|---|
| Tindak Cepat SPKT Polres Ogan Ilir Temukan iPhone 13 Milik Penumpang Bus yang Hilang di Rumah Makan |
|
|---|
| SPPG Polres Ogan Ilir, SPPG Pertama di Ogan Ilir yang Dapatkan SLHS, Siapkan 3030 Porsi MBG per Hari |
|
|---|
| Polres Ogan Ilir Gelar KRYD Malam Libur, Antisipasi Kejahatan Pencurian dan Premanisme |
|
|---|
| Polres Ogan Ilir Musnahkan 10 Ribu Butir Ekstasi dan 408 Gram Sabu, Satu Tersangka Diamankan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.