Berita Pagar Alam
Temui Masyarakat, Anggota Polsek di Pagar Alam Ingatkan Waspada Tindak Kejahatan dan Potensi Bencana
Polres Pagar Alam, khususnya polsek jajaran di Kota Pagar Alam, melaksanakan kegiatan Jumat Curhat, Jumat (7/2/2025).
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PAGAR ALAM - Polres Pagar Alam, khususnya polsek jajaran di Kota Pagar Alam, melaksanakan kegiatan Jumat Curhat, Jumat (7/2/2025).
Kegiatan ini sesuai dengan arahan Kapolres Pagaralam AKBP Erwin Aras Genda, SH, SIK, MT,
Tujuannya untuk mendengarkan langsung keluhan masyarakat, sehingga pihak kepolisian dapat segera menindaklanjutinya.
Selain itu, dalam kesempatan tersebut, pihak kepolisian juga memberikan imbauan kepada masyarakat terkait keamanan dan ketertiban.
"Salah satu pesan yang disampaikan adalah pentingnya tertib berlalu lintas, seperti memastikan kelengkapan surat kendaraan dan penggunaan helm saat berkendara di jalan raya," ujar Kapolres.
Polsek jajaran juga mengingatkan masyarakat akan potensi bencana alam, seperti tanah longsor yang bisa terjadi akibat curah hujan yang tinggi.
"Warga diminta untuk selalu waspada dan menjaga lingkungan sekitar agar dapat mengurangi risiko bencana tersebut," katanya.
Tak hanya itu, Polres Pagar Alam juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap tindak kejahatan, seperti pencurian motor dan rumah.
"Keamanan dan ketertiban lingkungan menjadi prioritas untuk menciptakan kenyamanan bagi seluruh warga Kota Pagar Alam," ungkapnya.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
| Jelang Akhir Libur Nataru, Objek Wisata di Pagar Alam Masih Dipadati Wisatawan |
|
|---|
| Jalur Pendakian Gunung Dempo Ditutup Sementara Mulai 15 Januari - 25 Maret 2026 |
|
|---|
| Kejari Pagar Alam Tetapkan 2 Tersangka Baru Kasus Korupsi Proyek Pelebaran Jalan Senilai Rp1,4 M |
|
|---|
| Penggerebekan di Momen Nataru, Satresnarkoba Polres Pagar Alam Tangkap 2 Pemuda Bisnis Ganja |
|
|---|
| Damai Natal 2025 di Pagar Alam, Walikota Ludi Oliansyah Ajak Warga Jaga Toleransi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Temui-Masyarakat-Kapolres-Pagar-Alam-Ingatkan-Waspada-Tindak-Kejahatan-dan-Potensi-Bencana.jpg)