Bulan Rajab

2 Conton Teks MC Acara Isra Miraj 1446H/2025 Lengkap Susunan Acaranya, untuk Kegiatan di Sekolah

#Contoh 1: Assalamu'alaikum Warahmatullah Wabarakatuh. Alhamdulillahi rabbil 'alamiin. Ashhadu allaa ilaaha illallaah wa asyhadu anna Muhammadan abdu

Tribunsumsel.com
2 Conton Teks MC Acara Isra Miraj 1446H/2025 Lengkap Susunan Acaranya, untuk Kegiatan di Sekolah 

TRIBUNSUMSEL.COM - Isra Miraj di peringati setiap tanggal 27 Rajab dalam kalender Hijriyah, dimana tahun ini bertepatan dengan tanggal 27 Januari 2025. 

Banyak cara yang bisa dilakukan umat muslim saat memperingati Isra' Miraj, salah satunya dengan mengadakan beragam acara.

Teks MC dibutuhkan agar acara yang di langsungkan bisa berjalan dengan baik dan sukses.

Berikut Tribunsumsel sajikan 2 contoh teks MC acara Isra Miraj 1446H/2025 lengkap dengan susunan acaranya yang bisa digunakan sebagai referensi.

====

Teks MC Acara Isra Miraj 1446H/2025

#Contoh 1

Assalamu'alaikum Warahmatullah Wabarakatuh.

Alhamdulillahi rabbil 'alamiin. Ashhadu allaa ilaaha illallaah wa asyhadu anna Muhammadan abduhu wa rasuluhu. Allahumma shalli ala Muhammad, wa ala ali Sayyidina Muhammad.

Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT, yang telah menghimpun kita dalam keadaan sehat dan penuh rasa syukur di pagi yang penuh berkah ini.

Sholawat dan salam semoga senantiasa tercurah kepada Nabi Muhammad SAW, yang telah membimbing umat manusia dari kegelapan menuju cahaya kebenaran.

Hadirin yang kami hormati, Bapak/Ibu Kepala Sekolah/Ketua Yayasan/Ketua Instansi, Bapak/Ibu Guru, staf, dan rekan-rekan yang berbahagia,

Marilah kita mulai rangkaian acara peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW ini dengan membuka acara secara resmi.

Pembukaan

Pertama-tama, marilah kita membuka acara ini dengan membaca basmalah. Bismillahirrahmanirrahim.

Pembacaan Ayat Alquran

Selanjutnya, mari kita persembahkan pembacaan ayat suci Alquran, yang akan dilantunkan dengan penuh kekhusyukan oleh saudara ........... . Silakan, waktu dan tempat dipersilakan.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved