Berita Selebriti

Raffi Ahmad Sebut Brigadir DK Petugas Patwal Tunjuk Taksi Niat Menegur Agar Tak Terjadi Macet

Raffi Ahmad, Utusan Khusus Presiden Bidang Generasi Muda dan Pekerja Seni pemilik mobil RI 36 menjelaskan kronologi kejadian tersebut.

|
Youtube Tribunsumsel
Raffi Ahmad, Utusan Khusus Presiden Bidang Generasi Muda dan Pekerja Seni pemilik mobil RI 36 menjelaskan kronologi kejadian tersebut. 

TRIBUNSUMSEL.COM -  Raffi Ahmad, Utusan Khusus Presiden Bidang Generasi Muda dan Pekerja Seni pemilik mobil RI 36 menjelaskan kronologi kejadian tersebut.

Mobil RI 36 kini jadi sorotan setelah viral dikawal petugas menunjuk-nujuk taksi Silver Bird di Jalan Jenderal Sudirman pada Rabu (8/1/2025) sekira pukul 16.30 WIB. 

Raffi Ahmad, pemilik mobil RI 36 menjelaskan, saat kejadian, mobil miliknya itu tengah dalam perjalanan untuk menjemput dirinya. "Pada saat kejadian, saya sedang tidak berada di dalam mobil karena pada saat itu mobil berplat RI 36 sedang dalam posisi menjemput saya untuk menuju agenda rapat selanjutnya," kata Raffi dalam keterangan tertulis, Sabtu (11/1/2025).

Ia pun menceritakan kronologinya.

Ia menyebutkan, rangkaian mobil RI 36 tengah berada di belakang sebuah mobil taksi, lalu ada truk yang berhenti di depan taksi tersebut.

"Di depan rangkaian, terdapat taksi Alphard berwarna hitam. Di depan taksi tersebut ada truk berhenti," kata Raffi. 

Baca juga: 5 Fakta Raffi Ahmad Pemilik Mobil RI 36 yang Dikawal Patwal Viral Tunjuk Taksi, Ditegur Mayor Teddy

Akibatnya, taksi mengambil lajur sebelah kanan dan hampir menyerempet mobil yang sedang melintas di lajur itu. 

Raffi menyebutkan, pengemudi taksi dan mobil tersebut kemudian membuka jendela dan saling berargumen. 

"Taksi mengambil jalur sebelah kanan dan hampir menyerempet mobil di jalur tersebut. Pengemudi taksi dan mobil tersebut kemudian membuka jendela dan saling adu argumen," kata dia.

Fakta Raffi Ahmad, Utusan Khusus Presiden Bidang Generasi Muda dan Pekerja Seni pemilik mobil RI 36 viral petugas patwal tunjuk taksi Silver Bird Alphard.
Fakta Raffi Ahmad, Utusan Khusus Presiden Bidang Generasi Muda dan Pekerja Seni pemilik mobil RI 36 viral petugas patwal tunjuk taksi Silver Bird Alphard. (Kompas.com)

Menurut Raffi, petugas patwal yang sedang mengawalnya khawatir hal tersebut dapat menimbulkan kemacetan. 

Ia mengeklaim, petugas itu menegur sopir taksi agar segera melaju ketimbang beradu argumen.

"Petugas patwal yang melihat hal tersebut, khawatir akan menimbulkan kemacetan karena lalu lintas yang sedang lumayan padat, langsung menegur pengemudi taksi dengan mengatakan 'Sudah, Maju pak' dengan gestur yang terlihat di video," kata Raffi.

Baca juga: Pengakuan Raffi Ahmad Pemilik Mobil RI 36 Dikawal Petugas Patwal Tunjuk Taksi: Saya Tak Ada di Mobil

Ditegur Mayor Teddy

Sementara, pejabat pemilik mobil pelat RI 36 kini ditegur Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya usai viral menerobos kemacetan dengan polisi patwal yang dianggap arogan tunjuk taksi online.

Pemilik mobil pelat RI 36 hingga kini masih menjadi misteri.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved