Pesawat Jeju Air Jatuh

Detik-detik Pesawat Jeju Air Kecelakaan Jatuh di Bandara Muan Korsel, Meledak Tewaskan 47 Orang

Pesawat Jeju Air alami kecelakaan jatuh di Bandara Internasional Musan di Kota Musan, Korea Selatan, pada Minggu (29/12/2024) pukul 09.07

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
Youtube MBC News
Pesawat Jeju Air alami kecelakaan jatuh di Bandara Internasional Musan di Kota Musan, Korea Selatan, pada Minggu (29/12/2024) pukul 09.07 waktu setempat.   

TRIBUNSUMSEL.COM- Pesawat Jeju Air alami kecelakaan jatuh di Bandara Internasional Musan di Kota Musan, Korea Selatan, pada Minggu (29/12/2024) pukul 09.07 waktu setempat.
 
Diketahui pesawat bernomor penerbangan 7C2216 tersebut membawa 175 penumpang dan enam kru pesawat dari Bangkok, Thailand.

Berdasarkan pantauan di YouTube kantor berita MBC News, detik-detik kecelakaan pesawat Jeju Air terekam lewat kamera yang berada di pinggir bandara.

Pesawat mendarat dengan kecepatan tinggi tanpa terbukanya roda saat hendak mendarat ke Bandara Internasional Musan.

Baca juga: Allahu Akbar, Penumpang Selamat Bagikan Video Suasana Pesawat Azerbaijan Airlines Sebelum Jatuh

Pesawat Jeju Air alami kecelakaan jatuh di Bandara Internasional Musan di Kota Musan, Korea Selatan, pada Minggu (29/12/2024) pukul 09.07 waktu setempat.
 
Pesawat Jeju Air alami kecelakaan jatuh di Bandara Internasional Musan di Kota Musan, Korea Selatan, pada Minggu (29/12/2024) pukul 09.07 waktu setempat.   (X/NazNazirul)

Pesawat itu pun langsung menabrak tembok dari bandara tersebut dan meledak dan mengeluarkan api besar.

Pesawat pun tampak hancur berkeping-keping akibat tabrakan keras tersebut.

Adapun pesawat tersebut mengangkut 175 penumpang dan enam kru saat kecelakaan terjadi.

Mayoritas dari penumpang pesawat tersebut adalah warga Korea Selatan dan ada dua warga Thailand.

Pada saat pertama kali dilaporkan, dikutip dari Yonhap, korban tewas berjumlah 29 orang pada Minggu pagi sekira pukul 09.04 waktu setempat.

Namun, dikutip dari CNN berdasarkan laporan pihak berwenang pukul 11.30 waktu setempat, korban tewas akibat insiden tersebut kini berjumlah 47 orang.

Diketahui, ada tiga orang yang berhasil diselamatkan dari kecelakaan nahas tersebut.

Diperkirakan jumlah korban jiwa dan luka bakal terus bertambah, mengingat banyaknya penumpang yang duduk di bagian depan dan tengah pesawat.

Pihak berwenang menduga kecelakaan disebabkan karena menabrak burung. Namun, penyelidikan masih terus berlanjut.

Baca juga: Detik-detik Pesawat Azerbaijan Airlines di Kazakhstan Jatuh diduga Tabrak Burung, 4 Orang Tewas

Di sisi lain, Pelaksana Tugas Presiden Korsel, Choi Sang-mok menginstruksikan para pihak untuk melakukan upaya maksimal untuk menyelamatkan para korban.

Kini, Choi pun dikabarkan sedang dalam perjalanan menuju lokasi kecelakaan.

Kantor kepresidenan mengatakan bakal menggelar rapat darurat dengan para pejabat terkait pada pukul 11.30 pagi untuk membahas tanggapan pemerintah terhadap kecelakaan pesawat tersebut.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved