Berita Palembang

Daftar 5 Anggota Komisi Informasi Sumsel 2024-2028 yang Baru Dilantik Oleh Pj Gubernur Sumsel

Elen Setiadi juga mengingatkan, Komisi Informasi Sumsel harus melakukan sosialisasi ke publik dan mendukung pemerintah daerah dalam mendorong pembangu

Penulis: Mat Bodok | Editor: Slamet Teguh
Sripoku.com/ Mat Bodok
Pj Gubernur Sumsel Elen Setiadi melantik Anggota Komisi Informasi Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Periode 2024-2028, di Auditorium Graha Bina Pemprov Sumsel, Senin (23/12/2024). 

Laporan Wartawan Sripoku.com, Mat Bodok

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pj Gubernur Sumsel Elen Setiadi melantik Lima anggota Komisi Informasi Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Periode 2024-2028 di Auditorium Graha Bina Pemprov Sumsel, Senin (23/12/2024). 

Kelima orang yang dilantik tersebut ialah Muhammad Fathoni SE SH MH C Med, Dr Hadi Prayogo M Ikom, Yoppy Van Houten SPsi, Joemartin Chandra SH MH C. Med, dan Haidir Rohimin SE MM. 

Usai pelantikan, Elen Setiadi berharap kepada anggota Komisi Informasi Sumsel yang baru saja dilantik untuk melaksanakan tugas dan tanggungjawab sebaik-baiknya serta selalu berpedoman pada peraturan perundang-undangan yang berlaku. 

Elen Setiadi juga mengingatkan, Komisi Informasi Sumsel harus melakukan sosialisasi ke publik dan mendukung pemerintah daerah dalam mendorong pembangunan. 

"Mari kita membuka informasi secara terbuka dan akurat, biar masyarakat yang membutuhkan tahu informasi yang diberikan publik," kata Elen Setiadi yang juga menekankan berapa pentingnya keterbukaan informasi publik, khususnya masyarakat Sumsel harus tahu. 

Baca juga: Daftar 5 Calon Anggota Komisi Informasi Provinsi Sumsel yang Telah Diseleksi DPRD Sumsel

Baca juga: Tes Potensi Calon Anggota Komisi Informasi 2024-2028 Resmi Digelar Pemprov Sumsel

Sementara itu, Dr Hadi Prayogo M Ikom, salah satu anggota Komisi Informasi Provinsi Sumsel yang baru dilantik mengucapkan terimakasih atas semua dukungan dan doa semua pihak pelantikannya.

"Khususnya kalau saya melihat di Komisi Informasi Sumsel ini kurangnya digitalisasi, karena itu, dengan ilmu yang didapat dari group Tribun Network bisa menyumbang informasi untuk Sumatera Selatan bisa lebih dikenal oleh masyarakat," ujarnya.

Menurut Hadi dengan berbekal ilmu selama bergabung di grup Tribun Network ia yakin Komisi Informasi Sumsel lebih dikenal masyarakat. 

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

 

 

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved