Prediksi Cuaca Sumsel

BMKG Prediksi akan Turun Hujan di Sejumlah Wilayah Sumsel Hari Selasa 3 Desember 2024, Ini Daerahnya

Pagi hari: berawan yang berpotensi hujan sedang di wilayah Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Lubuk Linggau, Pagar Alam dan Empat Lawang.

Penulis: Hartati | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUN SUMSEL
Ilustrasi Hujan - Prediksi cuaca Sumsel Selasa 3 Desember 2024 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika memprediksi sejumlah wilayah Sumatera Selatan berpotensi turun hujan, Selasa (3/12/2024).

Intensitas hujan itu pun beragam mulai dari ringan hingga sedang yang dibarengi dengan peringatan dini potensi hujan petir.

Berikut prakiraan cuaca di Sumsel yang diupdate berdasarkan informasi resmi dari stasiun klimatologi Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) Palembang, Selasa (3/12/2024 pukul 07.00 WIB hingga Rabu (4/12/2024):

Pagi hari: berawan yang berpotensi hujan sedang di wilayah Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Lubuk Linggau, Pagar Alam dan Empat Lawang.

Sementara itu potensi hujan ringan di wilayah OKI, Banyuasin, Musi Banyuasin, Muara Enim, OKU Timur, OKU Selatan, OKU dan Lahat pada pagi hari.

Siang - sore hari: diprediksi berawan yang berpotensi hujan ringan di wilayah Musi Rawas Utara, Musi Banyuasin, Banyuasin, OKI dan OKU Selatan.

Malam hari: berawan berpotensi hujan sedang hingga lebat di wilayah Musi Banyuasin, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara.

Sementara itu potensi hujan ringan di wilayah PALI, Banyuasin dan Muara Enim.

Dini hari: berawan berpotensi hujan sedang hingga lebat di wilayah Musi Banyuasin, PALI, Banyuasin, Lahat, Pagar Alam dan Empat Lawang.

Sementara itu potensi hujan ringan di wilayah OKU, OKU Selatan, Musi Rawas, Musi Rawas Utara, PALI, Muara Enim, Prabumulih, Palembang, OKI dan Ogan Ilir pada dini hari.

Suhu udara: wilayah Sumsel dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI: 24 – 33 °C dengan kelembaban Udara 53 persen – 96 %.

Suhu udara wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan: 18 – 31 °C dengan kelembapan Udara 57 % – 100 %.

Peringatan dini cuaca agar masyarakat waspada potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang berdurasi singkat pada pagi hari di wilayah Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Lubuk Linggau, Pagar Alam dan Empat Lawang.

Serta pada malam hingga dini hari di wilayah Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Musi Banyuasin, PALI, Banyuasin, Lahat, Pagar Alam dan Empat Lawang.

Baca berita lainnya di Google News

Bergabung dan baca berita menarik lainnya di saluran WhatsApp Tribunsumsel.com

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved