Berita Viral
Tangis Mega Putri Eks Pemain Tukang Bubur Naik Haji Minta Sinetronnya Tak Tayang Ulang: Tolong
Mega Putri Aulia, mantan sinetron Tukang Bubur Naik Haji, pemeran Atikah tak kuasa menahan tangisnya meminta sinetron lawasnya tidak ditayangkan.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Mega Putri Aulia, mantan pemain sinetron Tukang Bubur Naik Haji yang berperan sebagai Atikah tak kuasa menahan tangisnya meminta sinetron lawasnya untuk tidak ditayangkan ulang.
Lewat Instagram miliknya @tehmegaaulia, Kamis (21/11/2024), Mega Aulia menangis tersedu-sedu menyayangkan pihak acara TV yang kembali menayangkan ulang sinetron lawasnya.
Diketahui, kini Mega Putri Aulia memutuskan hijrah dan dikenal sebagai seorang pendakwah.
Kendati begitu, Mega meminta untuk tidak lagi menayangkan sinetronnya yang berjudul 'Tukang Bubur Naik Haji'.
"Assalamualaikum, saya teh Aulia, mantan artis sinetron yang dulu saya belum menutup aurat, tapi saya sekarang sudah hijrah menutup aurat, saya mohon kepada semua pihak RCTI, SCTV atau dimana pun, siapa pun yang mempunyai file sinetron saya yang dulu gak usah ditayangin ulang, gak usah lagi itu jadi dosa jariah buat saya dan buat orang tua saya yang sekarang sudah dalam kubur, tolong kerja samanya, tolong," kata Mega Putri smabil menangis, Kamis (21/11/2024).

Mega mengaku kini sudah tobat dan tidak ingin auratnya dilihat yang bukan mahramnya.
"Saya gak mau aurat saya dilihat yang bukan mahram, dosa, saya udah tobat, tolong dimengerti, gak usah ditayangin lagi sinetron tukang bubur naik haji atau yang lainnya, di stasiun mana pun tolong kerja samanya," tutupnya.
"Tolong jangan ditayangkan ulang sinetron saya," tulis dalam narasi video.
Baca juga: Baim Wong Tegaskan Tak Ada Keinginan Rujuk dengan Paula Verhoeven, Kuasa Hukum: Mediasi Itu Wajib
Unggahan tersebut sontak menyita perhatian publik hingga tuai beragam komentar warganet.
"Sabar teteh,, ayo kita support truz teh Mega," tulis akun @fa**
"Baru tadi pagi aku nonton TBNH pas bgt episode ka Megaaulia" tulis akun @de**
"Mending yang ada teh mega nya d cut aja gak usah d tayangin" tulis akun @ya**

Sebagaimana diketahui, Mega Putri Aulia pemeran Atikah di sinetron Tukang Bubur Naik Haji.
Memerankan sosok Atikah, istri berperangai judes dan galak, Mega sukses menarik perhatian masyarakat.
Mega pun dikenal sebagai Atikah berkat ucapan terkenalnya yakni 'ayang papi'.
Eks Wakapolri Sakit Hati usai Ahmad Sahroni Sebut 'Tolol' saat Respon Tuntutan Pembubaran DPR |
![]() |
---|
Duduk Perkara Ahmad Sahroni Ditantang Debat Influencer Salsa, dari Ucapan "Orang Tolol Sedunia” |
![]() |
---|
Klarifikasi Polda Banten Soal Bripda MA Lempar Helm ke Pelajar SMK hingga Koma, Sebut Reflek |
![]() |
---|
Ahmad Sahroni Tolak Tantangan Salsa Erwina Debat Terbuka Soal Tunjangan DPR, Sebut Dirinya "Bego" |
![]() |
---|
Sosok Salsa Erwina, Wanita yang Tantang Ahmad Sahroni Debat Terbuka, Berprofesi Mentereng di Denmark |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.