Berita Universitas Bina Darma

Inovasi Mahasiswa Universitas Bina Darma Palembang Lolos Tahap Fact Finding

Fact Finding merupakan tahapan terakhir sebelum penentuan Inovasi Terbaik pada Pemilihan Inovator Sumatera Selatan 2024

Editor: Sri Hidayatun
dokumentasi Universitas Bina Darma
Fact Finding merupakan tahapan terakhir sebelum penentuan Inovasi Terbaik pada Pemilihan Inovator Sumatera Selatan 2024 yang diselenggarakan oleh Balitbangda Provinsi Sumatera Selatan, yang mana terdapat 2 Tim Inovator Center lolos ke tahap ini. 

TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Inovasi Universitas Bina Darma di bawah binaan Direktorat Inovasi dan Inkubator Bisnis (DIIB) yang lolos tahap Fact Finding pada kategori mahasiswa inovatif.

Direktur Direktorat Inovasi dan Inkubator Bisnis (DIIB) Universitas Bina Darma, Rahmat Novrianda Dasmen, S.T., M.Kom mengatakan inovasi kategori mahasiswa inovatif yaitu Inovasi Limas Oleh yang merupakan platform untuk mempromosikan produk khas Sumatera Selatan dan Prototype Automed Watering Alert yang merupakan sistem penyiraman dan pengendalian kelembaban tanah berbasis IoT.

Fact Finding merupakan tahapan terakhir sebelum penentuan Inovasi Terbaik pada Pemilihan Inovator Sumatera Selatan 2024 yang diselenggarakan oleh  Balitbangda Provinsi Sumatera Selatan, yang mana terdapat 2 Tim Inovator Center lolos ke tahap ini.

Fact Finding yang dilaksanakan oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Provinsi Sumatera Selatan pada tanggal 4 November 2024 ini merupakan tahapan untuk memastikan keberadaan serta fungsionalitas dari Inovasi-Inovasi yang telah lolos dari tahap penjurian Pemilihan Inovator Sumsel 2024.

Baca juga: Tim Inovator Center UBD Palembang Berhasil Raih 2 Juara di Kompetisi Inovasi Kota Palembang 2024

"Pada kegiatan Fact Finding ini, tim Balitbangda Sumsel langsung berkunjung ke masing-masing lokasi inovasinya berada salah satunya di ruang Direktorat Inovasi dan Inkubator Bisnis (DIIB) yang berada di gedung Prof. Bochari Rachman 3 Universitas Bina Darma, serta menilai manfaat serta kesesuaian kerja inovasi dengan apa yang telah dipaparkan inovator di hadapan juri," ujarnya.

Pada kunjungan Fact Finding ini, Tim Inovator Center didampingi langsung oleh Rahmat Novrianda Dasmen, S.T., M.Kom. dan Rasmila, M.Kom., yang mana susunan anggota timnya yaitu:

Inovasi Limas Oleh:

1. Masayu Siti Fatimah (Prodi Manajemen Informatika).

2. Elda Yostina (Prodi Manajemen Informatika).

3. Muhammad Eka Sahputra (Prodi Manajemen Informatika).

Inovasi Prototype Automed Watering Alert:

1. Irham Fadilah (Prodi Teknik Elektro)

"Fact Finding ini telah kedua kalinya dilakukan pada Universitas Bina Darma, yang mana sebelumnya telah dilakukan pada tahun 2022, yang mana hal ini menggambarkan inovasi yang merupakan hasil kolaborasi antara Dosen dan Mahasiswa Universitas Bina Darma telah diakui oleh masyarakat, serta dapat bersaing di tingkat Nasional maupun Internasional," tegas dia.

Baca berita menarik lainnya di google news       

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved