Kunci Jawaban
Kumpulan Soal Sumatif Akhir PAI Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2024 dan Kunci Jawaban
Contoh latihan soal sumatif akhir semester 1 Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2024
Editor:
Abu Hurairah
Jawaban : a
15. Terhadap hewan peliharaan kita harus …
a. Berperilaku sesuka Anda
b. Jaga dia baik-baik
c. kejam
d. Siksa dia
Jawaban : b
16. Jika seorang teman mendapat musibah, sikap kita harus …
a. cuti
b. Lihat saja
c. Membantu
d. Saya tidak peduli
Jawaban : c
17. Sifat yang tidak mungkin ada pada Allah disebut sifat …. …
a. nafsyiah
b. jaiz
C. wajib
d. mustahil
Jawaban : d
18. Kebalikan dari sifat wajib bagi Alloh adalah sifat ….
a. fana
b. fardu
c. jaiz
d. mustahil
Jawaban : d
19. Jika Tuhan tidak ada, maka dunia alami …
a. tidak ada
b. musnah
c. binasa
d. kalah
Jawaban : a
20. Wawu Fathah, La Fathah dan Mim Sukun dibaca …
a. Wulam
b. Wulama
c. salam
d. Waluma
Jawaban : c
21. Wujud maknanya berarti ….
a. Apa ada
b. selalu
c. sebelumnya
d. sebaliknya
Jawaban : a
Berita Terkait: #Kunci Jawaban
Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS Agama Islam Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap untuk Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban UTS PAI Kelas 4 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka, Referensi Belajar Siswa |
![]() |
---|
Kunci Jawaban UTS/PTS IPS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Latihan Belajar Siswa |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS/PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Referensi Belajar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.