Kunci Jawaban
25 Latihan Soal UAS/PAS Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawabannya
Berikut akan disajikan soal latihan UAS Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawabannya yang bisa Anda gunakan seba
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
TRIBUNSUMSEL.COM - Berikut akan disajikan soal latihan UAS Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawabannya yang bisa Anda gunakan sebagai referensi.
==========
Latihan Soal UAS Matematika Kelas 5 SD
Isilah titik–titik di bawah ini dengan sungguh–sungguh!
1. Nama bilangan dari 23.465 adalah …
Jawaban: Dua puluh tiga ribu empat ratus enam puluh lima
2. Lambang bilangan dari tujuh puluh dua ribu lima ratus rupiah adalah …
Jawaban: 72.500
3. 23.567, 67.232, 47.222, 56.879, 32.765. Urutkan kelima bilangan di samping dari yang paling kecil ke terbesar!
Jawaban: 23.567, 32.765, 47.222, 56.879, 67.232
4. Bentuk panjang dari 6.734 adalah …
Jawaban: 6000 + 700 + 30 + 4
5. Tuliskan kelipatan 20 di bawah 100!
Jawaban: 40, 60, 80
6. Faktor dari 45 adalah …
Jawaban: 1, 3, 5, 9, 15, 45.
7. Faktor Persekutuan dari 20 dan 24 adalah …
Jawaban: 1, 2, 4
8. Bilangan yang habis jika dibagi dua disebut bilangan …
Jawaban: bilangan genap
9. Angka 5 pada bilangan 76.595 menempati nilai tempat … dan …
Jawaban: ratusan dan satuan
10. 45.605 … 45.506 Tanda pertidaksamaan yang benar untuk mengisi titik – titik adalah …
Jawaban: > lebih besar
11. 23.562 + 43.702 =…
Jawaban: 67.264
12. 54 x 35 = …
Jawaban: 1.890
13. Kelipatan Persekutuan dari bilangan 10 dan 20 adalah …
Jawaban: 20, 40, 60, 80, 100
14. Kelipatan Persekutuan dari bilangan 10, 15, dan 20 adalah …
Jawaban: 60, 120
15. Faktor prima dari 16 adalah …
Jawaban: 2
16. Faktor Persekutuan prima dari 18 dan 24 adalah … dan …
Jawaban: 2 dan 3
17. Lambang bilangan delapan puluh satu ribu tujuh ratus dua puluh tiga adalah …
Jawaban: 81.723
18. 45.675 + 18.765 – 23.980 = …
Jawaban: 40.460
19. 48 : 3 x 6 = …
Jawaban: 96
20. 48 + 24 x 2 : 8 = …
Jawaban: 54
21. KPK dari 15 dan 20 adalah …
Jawaban: 60.
22. Hamdan dan Fathan ingin menyiram tanaman di kebun mereka. Hamdan menyiram setiap 12 hari sekali. Fathan menyiram setiap 18 hari sekali. Jika pada hari ini mereka menyiram tanaman bersama–sama, berapa hari lagi mereka akan menyiram tanaman bersama-sama lagi?
Jawaban: 36 hari.
23. FPB dari 24 dan 48 adalah …
Jawaban: 24.
24. Di sebuah sekolah, kelas 5A dan 5B sedang mengadakan piknik bersama. Kelas 5A membawa 48 buah roti, sedangkan kelas 5B membawa 60 buah roti. Para guru ingin membagi roti tersebut ke dalam beberapa keranjang dengan jumlah yang sama banyak, tanpa ada sisa roti. Berapa jumlah roti terbanyak yang bisa dimasukkan ke setiap keranjang?
Jawaban: Jumlah roti terbanyak yang bisa dimasukkan ke setiap keranjang adalah 12
25. Lambang bilangan dari Sembilan puluh satu ribu delapan ratus tujuh puluh tiga adalah 91.873. (Benar/Salah)
Jawaban: Benar
**
Artikel lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung disaluran WhatsApp Tribunsumsel.
Contoh Soal UAS Matematika Kelas 5 SD
Matematika Kelas 5 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Siswa
Kumpulan Kunci Jawaban Terbaru
Tribunsumsel.com
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 70 Kurikulum Merdeka: Tabel 3.1 Curah Gagasan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Informatika Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 22, Refleksi Bab 1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Buku Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 42 43 44 45 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 88 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 English For Change Halaman 47, Activity 2 Unit 2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.