Kunci Jawaban
25 Contoh Soal Sumatif UAS/PAS PJOK Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
Contoh soal sumatif UAS/PAS PJOKK Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban. Pelaksanaan UAS 9–13 Desember 2024.
Penulis: Vanda Rosetiati | Editor: Vanda Rosetiati
A. 13,10 m
B. 14,25 m
C. 13,40 m
D. 15,15 m
E. 14,40 m
Jawaban: C
Baca juga: 40 Contoh Soal UAS PAI Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Pilihan Ganda
16. Jenis pukulan yang dilakukan untuk mengarahkan shuttlecock menukik tajam dan jatuh ke
daerah permainan lawan dinamakan...
A. Smash
B. Lob
C. Dropshot
D. Cop
E. Drive
Jawaban: A
17. Induk organisasi bulu tangkis dunia adalah...
A. IFB
B. BWF
C. FIG
D. PBSI
E. FINA
Jawaban: B
18. Pelari jarak pendek dinyatakan diskualifikasi pada waktu lomba apabila...
A. Lari pada lintasannya sendiri
B. Lari dengan kecepatan tinggi
C. Lari memotong lintasan atlet lain
D. Lari pada urutan terakhir
E. Lari mendahului atlet lain sebelum memasuki finish.
Jawaban: C
19. Lebar lintasan lari jarak pendek adalah...
A. 1,20 meter
B. 1,24 meter
C. 1,25 meter
D. 1,22 meter
E. 1,26 meter
Jawaban: D
20. Nomor lari jarak pendek (sprint) adalah...
A. 500, 1000, 1500 m
B. 600, 800, 1000 m
C. 200, 400, 800 m
D. 100, 150, 200 m
E. 100, 200, 400 m
Jawaban: E
21. Berat peluru untuk senior putra adalah...
A. 7 kg
B. 5 kg
C. 7,1 kg
D. 6,2 kg
E. 7,257 kg
Jawaban: E
22. Lapangan tolak peluru berbentuk lingkaran dengan diameter...
A. 3,25 m
B. 3,1 m
C. 2,255 m
D. 2,135 m
E. 2,25 m
Jawaban: D
23. Jika peluru jatuh di luar sektor lingkaran dalam pertandingan tolak peluru maka...
A. Dilanjutkan
B. Diulangi
C. Diskualifikasi
D. Diperbolehkan
E. Diperingati
Jawaban: C
24. Tujuan utama dari lompat jauh adalah...
A. Melompat menggunakan gaya
B. Melompat sejauh mungkin
C. Melompat dengan gaya indah
D. Melompat dengan benar
E. Melompat sambil freestyle
Jawaban: B
25. Panjang dan lebar bak lompat dalam olahraga lompat jauh adalah...
A. 9 m x 2,75 m
B. 8 m x 2,75 m
C. 10 m x 2,50 m
D. 7 m x 2,55 m
E. 11 m x 2,50 m
Jawaban: A
===
*) Disclaimer:
Contoh soal UAS ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak juga referensi bagi siswa untuk belajar mandiri.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
Demikian 25 Contoh Soal Sumatif UAS, PAS PJOK Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban.
Baca berita dan artikel lainnya langsung dari google news
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel.com
Kunci Jawaban Siswa
Contoh Soal Sumatif UAS/PAS PJOK Kelas 11 Semester
PJOK Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Kelas 11
Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Kumpulan Soal PTS IPAS Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
25 Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 141 Kurikulum Merdeka: Kata Serapan |
![]() |
---|
Jawaban Soal IPS Kelas 7 Halaman 20 Kurikulum Merdeka: Identifikasi Unsur Peta |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 12 Halaman 37 38 Kurikulum Merdeka, Soal Uraian Asesmen Bab 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.