Harga Cabai Hari ini

Harga Cabai Hari ini Terjun Bebas Minggu 3 November 2024, Keriting Merah Anjlok Jadi Rp 10 Ribu/Kg

Harga cabai merah keriting hari ini  terjun bebas menjadi  Rp 10 ribu/kg, Minggu (3/11/2024). 

Penulis: Leni Juwita | Editor: Shinta Dwi Anggraini
SRIPOKU/LENI JUWITA
Cabai merah keriting terjun bebas menjadi Rp 10 ribu/kg, Minggu (3/11/2024). Harga ini di tingkat pedagang pengecer di Pasar Grosir di Pasar KORPRI Baturaja OKU, Sumsel. 

TRIBUNSUMSEL.COM, BATURAJA -- Harga cabai merah keriting hari ini  terjun bebas menjadi  Rp 10 ribu/kg, Minggu (3/11/2024). 

Harga ini di tingkat pedagang pengecer di Pasar Grosir di Pasar KORPRI Baturaja OKU, Sumatera Selatan (Sumsel). 

Pedagang cabai menjelaskan, harga cabai ini sudah berlangsung 3 hari, turunnya harga cabai disebabkan harga beli dari tingkat petani juga anjlok. 

“Ini Rp 10 ribu per kg cabainya didatangkan dari  Pemulutan Ogan Ilir ,” kata pedagang cabai.

Sebelumnya harga cabai masih di angka Rp 25 ribu per kg.

Namun harga ini terus turun hingga menyentuh angka Rp 10 ribu/kg. 

Pedagang mengaku suplai cabai dari luar OKU menumpuk, hari ini datang lagi dua kwintal, apabila stok lama tidak habis dikhawatirkan pedagang akan semakin rugi.

Di sisi lain, anjloknya harga cabai di tingkat pedagang pengecer ini disambut gembira oleh para pembeli, pantauan di pasar sejumlah pembeli melakukan aksi borong 2 hingga 3 kg. 

“Ini kesempatan untuk borong cabai, jarang-jarang harganya sampai Rp 10 ribu/kg,” kata salah seorang pembeli. 

Menurut ibu rumah tangga yang berlamat di Kecamatan Baturaja Timur ini cabai yang dibelinya memang tidak sesegar cabai yang baru dipetik, namun justru itu  jadi lebih untung karena timbangnnya juga sudah enteng dan dapat banyak.

Kemudian cabai yang kadar airnya sudah tiggal sedikit ini bisa langsung digiling dan diawetkan di simpan  di dalam lemari es.

Bahkan bagi orang yang sudah bisa mengolah cabai ini bisa dibikin pasta,  cabai  bubuk  (yang biasa digunakan untuk bumbu mie instasn ) ini  lebih tahan lama hingga berbulan-bulan. 

Pembeli lainnya banyak dari kalangan pegawai negeri yang memang biasa berbelanja mingguan, mengaku kaget juga dengan murahnya harga cabai.

“Kaget aku gak nyangka harganya di bawah Rp 20 ribu/kg. Aku beli sekilo tapi tadi beli seharga Rp 15.000/kg ini bae lah murah nian , ruponyo  ada yang lebih muah lagi " tutur Riza.  

Pembeli yang berbelanja di  Pasar KORPRI memang banyak  diantaranya yang belanja untuk stok mingguan.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved