Berita Viral

Curhat Pratiwi Noviyanthi Diuji Hingga Dilaporkan Soal Donasi Agus Salim 'Ya Allah, Tolong'

Banyaknya ujian yang dihadapi dalam membantu masyarakat membuat Pratiwi Noviyanthi menangis. Apalagi hal tersebut dilakukan demi mendiang sang ibu.

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
youtube CURHAT BANG Denny Sumargo
Pratiwi Noviyanthi 

TRIBUNSUMSEL.COM - Banyaknya ujian yang dihadapi dalam membantu masyarakat membuat Pratiwi Noviyanthi menangis.

Apalagi hal tersebut dilakukan demi mendiang sang ibu.

Mengingatkan untuk berbagi semasa hidupnya ibu Pratiwi Noviyanthi.

 Baca juga: Rezeki Faisal, Pria Buta Mata Dicongkel Dapat Donasi Rp26 Juta, Tangis Pratiwi Noviyanthi Pecah

Namun, perjuangannya itu justru diterpa berbagai tudingan miring, hingga dilaporkan ke polisi.

Diketahui, saat ini Pratiwi Noviyanthi dilaporkan Agus Salim, korban disiram air keras yang dibantunya ke Polda Metro Jaya terkait pencemaran nama baik, pada Sabtu (19/10/2024) lalu.

"Kadang sih jujur manusia dibilang dengan cobain ini ngebuat kita kena mental, tapi disisi lain saya tahu ini passion saya dan hidup saya, ini adalah kebaikan yang bisa saya sampaikan untuk mama saya, karena mama saya udah gak ada saya gak bisa kasih apa-apa lagi," ungkap Pratiwi dengan meneteskan air mata setelah menyerahkan uang donasi kepada Faisal, korban mata buta akibat dicongkel orang, Jumat, (25/10/2024).

Mantan pramugari ini berharap agar kebaikannya bisa sampai kepada almarhum ibunya.

"Ketika saya berbuat kebaikan, saya selalu ngomong dalam hati saya 'yaAllah tolong sampaikan apa yang saya lakukan di dunia ini tolong sampaika untuk mama saya'," sambungnya.

Novi tak menampik, segala kebaikan yang ia kerjakan ini pasti akan disertakan dengan ujian dan cobaan.

Klarifikasi Pratiwi Noviyanthi Dituding Rebut Uang Donasi Agus Salim, Sebut Tak Paksa
Klarifikasi Pratiwi Noviyanthi Dituding Rebut Uang Donasi Agus Salim, Sebut Tak Paksa (youtube/Pratiwi Noviyanthi)

Baca juga: Dituduh Pemakai Narkoba, Pratiwi Noviyanthi Langsung Tes Urine Bantah Ucapan Pengacara Agus Salim

Sehingga, ia mengaku hanya bisa pasrah dan ikhlas dengan apa yang Tuhan berikan.

"Saya juga percaya pasti akan ada cobaan-cobaan dalam hidup, gak mungkin lah kita hidup gak ada cobaan,

Mangkanya saya disini sebagai manusia biasa hanya bisa menjalani pasrah, ikhlas, apapun yang terjadi setidaknya saya melakukan yang terbaik kepada orang lain," tegas Pratiwi.

Lebih lanjut, Pratiwi Noviyanthi memaparkan terkait nasib uang donasi Rp1,3 Agus yang dipindahkan ke yayasannya.

"Kemarin donasi di yayasan kami sudah ada Rp1,3 m, tetapi kan ada biaya-biaya lain yang di rumah sakit yayasan yang bayar, jadi maksudnya niat kita bukan untuk memakai, terpakai itu Rp3,100 juta itu masih ada, jadi jangan sampai digiring ada omongan kita ngambil uang, kita gak ada niat sama sekali," ungkap Novi.

"Terus kedua, bukan yayasan kita yang membiayai Youtube kita, itu terbalik, penghasilan saya yang biayai yayasan saya," tandasnya.

Faisal, pria asal Bogor, Jawa Barat matanya buta akibat dicongkel orang tak dikenal kini mendapatkan bantuan donasi dari yayasan Pratiwi Noviyanthi.
Faisal, pria asal Bogor, Jawa Barat matanya buta akibat dicongkel orang tak dikenal kini mendapatkan bantuan donasi dari yayasan Pratiwi Noviyanthi. (Youtube Pratiwi Noviyanthi)
Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved