Berita Viral
Tangis Bibi Agus Salim Bantah Minta Uang Donasi Pengobatan Ngaku Tak Tahu: Gak Pernah Manfaatkan
Bibik Agus Salm menahan tangisnya membantah meminta uang donasi Agus Salim.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM - Bibik Agus Salm menahan tangisnya membantah meminta uang donasi Agus Salim.
Hal ini diungkapnya saat hadir bersama Agus Salim bertemu Denny Sumargo.
Bahkan ia mengaku tidak mengetahui uang donasi tersebut di beri kepadanya.
"Saya gak punya utang Rp100 juta, tapi berita yang tersebar yaAllah, gak papa wawa terlanjur hancur di viralin," kata bibi Agus lewat Youtube CURHAT BANG DENNY SUMARGO, Rabu (16/10/2024).
Ia juga mengaku tidak memanfaatkan uang donasi Agus Salim.
"Saya gak pernah memanfaatkan uang donasi, bahkan saya gak pernah pakai uang Rp100 juta buat bayar uang Rp100 juta kayak di medsos, saya gak pernah, saya gak tahu keluarnya uang itu," jelasnya.
Bahkan bibi Agus pun bersumpah dirinya mengaku tidak mengetahui soal uang donasi yang dikirim ke rekeningnya.
Menurutnya, saat itu dirinya tengah fokus untuk kesembuhan Agus.
Sementara uang donasi yang diberi Agus diketahui oleh anaknya, bukan dirinya.
"Saya gak tahu demi allah, demi rasulullah saya gak tahu masalah duit gak tahu karena saya lagi fokus urus Agus yang di keramat jati, jadi perkembangan uang itu di transfer saya gak tahu, saya tahunya di berita mbak Novi bilang saya pakai uang bayar utang Rp 100 juta dari mana, akhirnya saya tanya sama Ulan anak saya, 'Lan ada berita yang gak sedap ini, mama sampai di DM teman katanya makan uang donasi', gak enak banget padahal saya fokus buat Agus, ninggalin rumah, suami dan anak, kemana pun rumah sakit saya jabani itu karena saya pikir tanggung jawab saya," bebernya.
Baca juga: Agus Salim Akui Uang Rp 98 Juta Diberi ke Keluarga Untuk Bayar Utang di Bank, Ngaku Kasihan

"Jadi masalah uang Rp100 juta demi allah, demi rasulullah saya gak tahu, tapi saya kok heran berita yang tersebar disitu saya '100 juta buat bayar utang ibu ini (ada foto saya)," tuturnya.
Diketahui, kisah Agus Salim kembali menyita perhatian publik lantaran uang donasi disebut dibagi-bagi ke keluarga bukan untuk pengobatan.
Adapun uang donasi untuk pengobatan Agus Salim pria yang disiram air keras oleh rekan kerjanya mencapai Rp`1,5 miliar.
Baca juga: Pengakuan Agus Salim Sempat Takut Pegang Uang Donasi Rp1,5 M, Pilih Minta Disimpankan Keluarga
Alasan Agus Beri ke Keluarga
Sementara dikesempatan yang sama, Agus juga mengakui memberi bibiknya uang Rp 98 juta untuk membayar utang di bank.
Tribunsumsel.com
PENGAKUAN Saksi Mata Lihat Mobil Rantis Brimob Lindas Ojol Saat Bubarkan Demonstran, Semua Dihajar |
![]() |
---|
MOBIL Baraccuda Brimob Lindas Driver Ojol di Pejompongan, Korban Dikabarkan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Leganya Ridwan Kamil Hasil Tes DNA Buktikan CA Bukan Anaknya, Fitnah Lisa Mariana Terpatahkan |
![]() |
---|
Ini Pekerjaan Sintya Cilla Buat Denny Sumargo Syok, Rela Berkorban Uang Demi Ketemu Dj Panda |
![]() |
---|
Pekerjaan Mentereng Salsa Erwina Berani Tantang Ahmad Sahroni Debat Terbuka, Tinggal di Denmark |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.