Berita Palembang Emas

OJK Regional 7 Sumbagsel Dukung Setiap Program Prioritas Pemkot Palembang

Dikatakan A Damenta, bahwa beberapa program tersebut tak lain berkaitan dengan investasi serta wisata.

Editor: Sri Hidayatun
humas Pemkot Palembang
Silahturahmi ke Kantor OJK Regional 7 Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel), Pj Walikota Palembang A Damenta berharap dapat disuport terkait beberapa agenda event program prioritas Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang. 

TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Pj Walikota Palembang  A Damenta melakukan kunjungan silaturahmi ke kantor OJK Regional 7 Sumbagsel, Rabu (16/10/2024).

Ia berharap dapat disuport terkait beberapa agenda event program prioritas Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang.

Dikatakan A Damenta, bahwa beberapa program tersebut tak lain berkaitan dengan investasi serta wisata.

"Semua itu kita lakukan karenan memang OJK memiliki otoritas untuk mendorong seluruh perbankan agar berpartisipasi dan merencanakan kedepan agar beberapa program prioritas ini dapat sustain (berkelanjutan)," ujarnya.

Ia juga menyampaikan apresiasinya terkait setiap kinerja OJK itu sendiri.

 "OJK ini sangat luar biasa dengan performanya good sesuai dengan tampilan dan simbolnya," ucap A. Damenta.

Baca juga: Pj Walikota Palembang Temukan Pedagang Ayam Mainkan Harga saat Sidak, Minta PD Pasar Beri Sanksi

Baca juga: Evaluasi Masalah Perawatan Hutan Wisata Punti Kayu, Pj Walikota Palembang Panggil Pihak Terkait

Sementara itu, Kepala OJK Provinsi Sumatera Selatan dan Bangka Belitung, Arifin Susanto menjelaskan bahwa pihaknya akan menyelaraskan setiap program strategis Pemkot Palembang, khususnya untuk pembenahan insfrastruktur termasuk tata kota.

"Termasuk juga terkait pembenahan-pembenahan bangunan-bangunan lama, yang memang kita bisa menyelaraskan ini dengan para perbankan," ujarnya.

Dalam hal ini, lanjut Arifin, bahwa pihaknya akan menghimbau para pihak perbankan untuk menyiapkan rencana bisnis sehingga dapat selalu selaras.

"Karena untuk tahun depan, nantinya akan banyak spot-spot wisata. Jadi nantinya kota Palembang itu tidak hanya dikenal pempek dan pindang saja, tetapi juga budaya serta spot-spot yang menarik," tungkasnya.

Baca berita menarik lainnya di google news

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved