Kunci Jawaban
Modul 3.3 Penerapan Strategi, Pendekatan, Model dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study - Bagian 2
Berikut sajian selengkapnya terkait contoh soal dan kunci jawaban Modul 3.3 Penerapan Strategi, Pendekatan, Model dan Media Pembelajaran dalam Lesson
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
TRIBUNSUMSEL.COM - Pelatihan Lesson Study di Era Digital saat ini memasuki hari ke-2 pelaksanaannya. Dimana pelatihan ini akan dilakukan selama 5 hari berturut secara online di Platform Pintar Kemenag hingga 10 Oktober 2024 mendatang.
Ketika mengikuti pelatihan tersebut, Ibu/Bapak Guru akan mempelajari berbagai hal, salah satunya akan membahas tentang 3.3 Penerapan Strategi, Pendekatan, Model dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study - Bagian 2.
Ada 10 contoh soal pilihan ganda yang bisa Ibu/Bapak Guru jadikan sebagai panduan belajar ketika pelatihan berlangsung.
Berikut sajian selengkapnya terkait contoh soal dan kunci jawaban Modul 3.3 Penerapan Strategi, Pendekatan, Model dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study - Bagian 2, dalam Pelatihan Lesson Study di Era Digital di Platform Pintar Kemenag.
_____________
Pelatihan Lesson Study di Era Digital
Modul 3.3 Penerapan Strategi, Pendekatan, Model dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study - Bagian 2
[Kumpulan Soal:]
1. Model pembelajaran kooperatif (cooperative learning) adalah model yang..
A. menekankan pada keterkaitan antara materi pelajaran dengan situasi nyata dalam kehidupan siswa dalam proses pembelajaran
B. menekankan pada penggunaan media dan teknologi dalam proses pembelajaran
C. menekankan pada pengembangan keterampilan berpikir kritis dan kreatif dalam proses pembelajaran
D. menekankan pada kerjasama antara siswa dalam kelompok dalam proses pembelajaran
Jawaban: menekankan pada kerjasama antara siswa dalam kelompok dalam proses pembelajaran
2. Model Mencari Pasangan (Make a Match) adalah model kooperatif yang..
A. meminta siswa untuk berpikir sendiri, kemudian berpasangan, dan kemudian berempat untuk membahas jawaban sesuai dengan materi pelajaran
B. meminta siswa untuk mencari pasangan dengan kartu yang sama atau saling melengkapi sesuai dengan materi pelajaran
C. meminta siswa untuk bertukar pasangan setiap kali selesai menjawab pertanyaan guru sesuai dengan materi pelajaran
D. meminta siswa untuk berkirim salam dan soal kepada pasangan di seberangnya sesuai dengan materi pelajaran
Jawaban: meminta siswa untuk mencari pasangan dengan kartu yang sama atau saling melengkapi sesuai dengan materi pelajaran
3. Hubungan antara strategi, metode dan pendekatan pembelajaran adalah...
A. strategi bersumber dari metode, metode bersumber dari pendekatan
B. pendekatan bersumber dari metode, strategi bersumber dari metode
C. strategi bersumber dari pendekatan, metode bersumber dari strategi
D. pendekatan bersumber dari strategi, metode bersumber dari pendekatan
Jawaban: strategi bersumber dari pendekatan, metode bersumber dari strategi
4. Pendekatan pembelajaran adalah…
A. gambaran kecil atau miniature dari suatu konsep besar pembelajaran secara keseluruhan
B. sudut pandang atau filosofi yang digunakan untuk menciptakan lingkungan pembelajaran*
C. alat atau bahan yang digunakan untuk mendukung proses pembelajaran
D. rencana atau cara yang digunakan untuk mencapai tujuan pembelajaran
Jawaban: sudut pandang atau filosofi yang digunakan untuk menciptakan lingkungan pembelajaran
5. Model pembelajaran adalah...
A. alat atau bahan yang digunakan untuk mendukung proses pembelajaran
B. gambaran kecil atau miniature dari suatu konsep besar pembelajaran secara keseluruhan
C. sudut pandang atau filosofi yang digunakan untuk menciptakan lingkungan pembelajaran
D. rencana atau cara yang digunakan untuk mencapai tujuan pembelajaran
Jawaban: gambaran kecil atau miniature dari suatu konsep besar pembelajaran secara keseluruhan
6. Strategi pembelajaran adalah..
A. gambaran kecil atau miniature dari suatu konsep besar pembelajaran secara keseluruhan
B. sudut pandang atau filosofi yang digunakan untuk menciptakan lingkungan pembelajaran
C. rencana atau cara yang digunakan untuk mencapai tujuan pembelajaran
D. alat atau bahan yang digunakan untuk mendukung proses pembelajaran
Jawaban: rencana atau cara yang digunakan untuk mencapai tujuan pembelajaran
7. Media pembelajaran adalah..
A. alat atau bahan yang digunakan untuk mendukung proses pembelajaran
B. gambaran kecil atau miniature dari suatu konsep besar pembelajaran secara keseluruhan
C. rencana atau cara yang digunakan untuk mencapai tujuan pembelajaran
D. sudut pandang atau filosofi yang digunakan untuk menciptakan lingkungan pembelajaran
Jawaban: alat atau bahan yang digunakan untuk mendukung proses pembelajaran
8. Model Kepala Bernomor (Numbered Heads) adalah model kooperatif yang..
A. meminta siswa untuk berpikir sendiri, kemudian berpasangan, dan kemudian berempat untuk membahas jawaban sesuai dengan materi pelajaran
B. meminta siswa untuk diberi nomor dalam kelompoknya dan menjawab pertanyaan guru sesuai dengan nomor yang dipanggil sesuai dengan materi pelajaran
C. meminta siswa untuk mencari pasangan dengan kartu yang sama atau saling melengkapi sesuai dengan materi pelajaran
D. meminta siswa untuk bertukar pasangan setiap kali selesai menjawab pertanyaan guru sesuai dengan materi pelajaran
Jawaban: meminta siswa untuk diberi nomor dalam kelompoknya dan menjawab pertanyaan guru sesuai dengan nomor yang dipanggil sesuai dengan materi pelajaran
9. Model Student Teams Achievement Division (STAD) adalah model kooperatif yang..
A. meminta siswa untuk belajar dalam kelompok heterogen dan kemudian mengikuti turnamen kelompok sesuai dengan materi pelajaran
B. meminta siswa untuk belajar dalam kelompok homogen dan kemudian mengikuti turnamen individu sesuai dengan materi pelajaran
C. meminta siswa untuk belajar dalam kelompok homogen dan kemudian mengikuti turnamen kelompok sesuai dengan materi pelajaran
D. meminta siswa untuk belajar dalam kelompok heterogen dan kemudian mengikuti turnamen individu sesuai dengan materi pelajaran
Jawaban: meminta siswa untuk belajar dalam kelompok heterogen dan kemudian mengikuti turnamen individu sesuai dengan materi pelajaran
10. Pendekatan pembelajaran kontekstual (CTL) adalah pendekatan yang..
A. menekankan pada keterkaitan antara materi pelajaran dengan situasi nyata dalam kehidupan siswa dalam proses pembelajaran
B. menekankan pada pengembangan keterampilan berpikir kritis dan kreatif dalam proses pembelajaran
C. menekankan pada kerjasama antara siswa dalam kelompok dalam proses pembelajaran
D. menekankan pada penggunaan media dan teknologi dalam proses pembelajaran
Jawaban: menekankan pada keterkaitan antara materi pelajaran dengan situasi nyata dalam kehidupan siswa dalam proses pembelajaran
**
Artikel lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel.
Jawaban Modul 3.3 Penerapan Strategi
Modul 3.3 Pelatihan Lesson Study
Kumpulan Kunci Jawaban Terbaru
Kunci Jawaban Guru Pintar Kemenag
Kunci Jawaban Guru
Pelatihan Pintar Kemenag 2024
Pelatihan Lesson Study di Era Digital
Tribunsumsel.com
Contoh Soal UTS/PTS/STS Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Jawabannya |
![]() |
---|
22 Contoh Soal PTS/STS Seni Budaya Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS/UTS PJOK Kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
35 Soal PTS/STS Pendidikan Agama Islam Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Jawabannya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban 3.5 Pembuatan Bahan Ajar Interaktif Berbasis AI, Pelatihan AI Masterclass 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.