Berita Banyuasin Bangkit
Sekda Banyuasin Hadiri Pelantikan Pimpinan Defenitif DPRD Banyuasin Masa Jabatan 2024-2029
Sekda Banyuasin Erwin Ibrahim Erwin Ibrahim, ST., MM., MBA IPU ASEAN ENG mengucapkan selamat kepada Wakil ketua II dan Wakil Ketua III DPRD Banyuasin
Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL. COM, BANYUASIN - Penjabat Bupati Banyuasin Muhammad Farid yang diwakili oleh Sekda Banyuasin Erwin Ibrahim menghadiri rapat paripurna DPRD Banyuasin tentang pengukuhan sumpah janji pimpinan defenitif DPRD Banyuasin masa Jabatan 2024-2029 yang diselenggarakan di ruang rapat paripurna kantor DPRD Banyuasin, Kamis (3/10/2024).
Pengucapan sumpah atau janji pimpinan defenitif DPRD Banyuasin masa Jabatan 2024-2029 terpilih Irian Setiawan dari Partai Golkar sebagai Wakil Ketua II dan Lady Rusdiyanto sebagai Wakil Ketua III.
Usai pembacaan surat keputusan, acara dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan dan penandatanganan yang dipimpin ketua Pengadilan Negeri Pangkalan Balai Nofita Dwi Wahyuni, S.H., M.H. disaksikan seluruh anggota DPRD dan tamu undangan yang hadir.
Sekda Banyuasin Erwin Ibrahim Erwin Ibrahim, ST., MM., MBA IPU ASEAN ENG mengucapkan selamat kepada Wakil ketua II dan Wakil Ketua III DPRD Banyuasin yang baru dilantik Irian Setiawan dan Lady Rusdiyanto Masa Jabatan 2024/2029.
Baca juga: Hari Rabies Sedunia 2024, Pemkab Banyuasin Gelar Vaksinasi Rabies Gratis
"Semoga Pengabdian ini berujuk kepada Kepentingan Masyarakat yang adil, tidak mendahulukan kepentingan pribadi, golongan maupun kelompok masing-masing," kata dia.
“Kami mengharapkan Wakil Ketua yang terpilih mudah mudahan bisa memfasilitasi dengan mempercepat Pembangunan sehingga mempermudah Pelayanan di Bumi Sedulang Setudung ini," sambungnya.
Ia juga mengatakan, Hubungan kerja antara DPRD dan Kepala Daerah didasarkan atas kemitraan yang sejajar dalam melaksanakan fungsi yang berbeda tersebut.
"Kerjasama antara DPRD dan Kepala Daerah harus bersinergi demi mewujudkan Kabupaten Banyuasin menjadi lebih baik lagi,”tutupnya.
Bupati Askolani dan Wabup Netta Indian, Dilantik Jadi Kamabicab Serta Pengurus Gerakan Pramuka |
![]() |
---|
Bupati Askolani Ucapkan Terima Kasih Kepada Masyarakat Banyuasin Tetap Jaga Kondusivitas |
![]() |
---|
Bupati Askolani dan Wabup Netta Buka Pasar Murah dan Beri Bantuan ke Pengerajin Songket |
![]() |
---|
Bupati Askolani Hadiri APKASI Otonomi Expo 2025 di Jakarta |
![]() |
---|
Netta Panen Padi IP 100 dan Tanam Padi IP 200, Yakin Banyuasin Nomor 1 Penghasil Gabah se-Indonesia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.